Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе с фото

Фото рецепта Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе

Время готовки: 720 мин.; Порций: 4;

Вкусные бутерброды с мидиями на хрустящем чесночном хлебе! Полезный и сытный ужин. Прост в приготовлении! Можно удивить соседей. Можно брать с собой на работу для перекуса. Красиво смотрится на праздничном столе!ИринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Замороженные мидии240 гр
Соевый соус1 стол.л.
Бальзамический уксус2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Смесь травпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Твёрдый сыр80 гр
Белый хлеб100 гр
Яйца1 шт.
Майонез4 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Помидоры черри2 шт.
Лук репчатый60 гр





Как приготовить маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Ингредиенты, указанные в рецепте, сразу все приготавливать не надо. Для начала возьмите самое необходимое. Это замороженные мидии и состав для маринада - соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, чеснок сушеный, смесь трав, перец острый молотый, лук репчатый. Сначала мидии нужно замариновать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Замороженные мидии разморозьте в миске при комнатной температуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Размороженные мидии опустите в холодную воду, поставьте на огонь и варите 2 минуты после закипания. Шумовкой снимите образовавшуюся пену. Откиньте готовые мидии на дуршлаг и дайте остыть. У меня получилось 170 грамм готового продукта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Пока мидии остывают, приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло, чеснок сушеный, смесь трав на ваш вкус, перец острый молотый (у меня смесь из четырех перцев)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Порежьте лук полукольцами и немножко его помните, чтобы он пустил сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Добавьте к остывшим мидиям маринад и порезанный лук, все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 10 - 12 часов. Можно замариновать утром и вечером уже делать бутерброды, или наоборот. Как вам удобнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Теперь приготовьте оставшиеся ингредиенты. Отрежьте 4 куска белого хлеба. Нужно отрезать как можно тоньше, он в этом рецепте особую роль не играет и годится вместо "тарелочек" для основного продукта. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте без масла каждый кусок до румяной корочки с одной стороны. Сразу натрите каждый кусочек зубчиком чеснока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Одно яйцо разбейте в чашку, взбейте вилкой и вылейте на разогретую сковороду, чтобы получился блин. Обжарьте с двух сторон минуты две. Сковороду можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Я делала два блина - с одним яйцом смешала маринад от мидий, поэтому блинчики получились разного цвета. Но этого можно и не делать, на вкус блюда это не отражается. Готовый блинчик разрежьте на 4 части и положите на обжаренную сторону хлеба.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе На каждый блинчик в центр положите по 1 чайной ложке майонеза. С мидий слейте маринад и выложите их, равномерно распределяя, на бутерброд.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой на ваше усмотрение.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Равномерно распределите сверху натертый сыр и положите в центр половинку помидора черри. Если хотите, можно и не красть. Положите на разогретую сковороду без масла бутерброд и обжарьте его под крышкой на слабом огне, пока сыр не расплавится. Заодно зарумянится та сторона хлеба, которую не обжаривали.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Бутерброды готовы! Выложите их на блюдо и украсьте по своему усмотрению! Лучше есть слегка остывшими или холодными. Приятного аппетита!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе Мне очень понравился бутерброд с бальзамическим соусом. Вкус невероятный!





Замороженные мидии Соевый соус Бальзамический уксус Растительное масло Чесночный порошок Смесь трав Перец острый молотый Твёрдый сыр Белый хлеб Яйца Майонез Чеснок Помидоры черри Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе на 1000.menu

Вверх