Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные лисички на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные лисички на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Ароматные, пряные, очень вкусные. Просто и быстро. Маринованные лисички на зиму - это отличная закуска и дополнение к блюдам из мяса, птицы, а также отварному картофелю в постные дни или на ужин. Грибы получаются крепкими, кисло-сладкими, невероятно аппетитными.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лисички600 гр
Вода500 мл
Уксусная эссенция1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль2 чайн.л.
Перец горошкомпо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Молотая корицапо вкусу





Как приготовить маринованные лисички на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные лисички на зиму Как заготовить маринованные лисички на зиму? Для начала подготовьте грибы. Лисички подойдут любые, но лучше, если они мелкие, молодые. Крупные можно мариновать в нарезке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные лисички на зиму Лисички нужно очистить от мусора и земли, хорошо промыть. Обрежьте у грибов загрязненные части ножек, чистые оставьте как есть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные лисички на зиму В кастрюле вскипятите воду и растворите в ней соль (1 столовая ложка на 1 литр воды). Выложите в подсоленный кипяток подготовленные грибы и варите минут 15-20. Затем грибы откиньте на дуршлаг и сразу окатите холодной водой, после чего дайте воде стечь с грибов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные лисички на зиму Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Предлагаемый маринад скорее сладко-кислый, по желанию можете его изменить. Пряности также можно выбрать на свой вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные лисички на зиму Вскипятите воду и добавьте все ингредиенты. Уксусную эссенцию вливайте в последнюю очередь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные лисички на зиму За это время лишняя вода с лисичек уже должна стечь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные лисички на зиму Опустите грибы в кипящий маринад и проварите их в маринаде в течение 15 минут. Пока варятся лисички, подготовьте банки: промойте их с содой и простерилизуйте удобным для вас способом - в духовке, микроволновке или на пару. Крышки от банок также помойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные лисички на зиму Через 15 минут выключите огонь и сразу же разложите горячие грибы по стерильным банкам, закройте стерильными крышками, накройте теплым одеялом или пледом и оставьте так до полного остывания. Отлично хранятся лисички и без стерильной закатки. В этом случае грибы остудите в маринаде, разложите по сухим чистым баночкам и закройте чистыми крышками. Можно на поверхность влить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла для предотвращения появления плесени.





Лисички Вода Уксусная эссенция Сахар Соль Перец горошком Гвоздика Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные лисички на зиму на 1000.menu

Вверх