Маринованные куриные желудки с фото
Вкусная, остренькая закуска из куриных желудков. Маринованные куриные желудки по этому рецепту получаются мягкими, нежными и в меру острыми. Этот салат-закуска получается такой нарядный, что украсит любой стол, поэтому его можно смело готовить на праздники.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Куриные желудки | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Уксус (3% (если не очень любите кислое, то уксус можно разбавить по своему вкусу водой)) | 50 мл |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Душистый перец | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Сахарная пудра | 0.5 чайн.л. |
Петрушка | 50 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить маринованные куриные желудки
ШАГ 1 Куриные желудки перебираем, смотрим чтобы они были чистенькие и полностью почищенные. Промываем их в проточной воде. За тем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности. Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются - значит готовы.
ШАГ 2 Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даем им остыть.
ШАГ 3 Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.
ШАГ 4 Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Растительное масло прогреваем на сковороде и поливаем куриные желудки. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем 3% уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус.
ШАГ 6 Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные куриные желудки на 1000.menu