Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные купаты куриные на костре с фото

Фото рецепта Маринованные купаты куриные на костре

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Пряные купаты с хрустящей корочкой - не проглотите пальчики! :).СумейлоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш800 гр
Пиво (не горькое)500 мл
Растительное масло50 гр
Уксус (ягодный)50 мл
Карри1 чайн.л.
Смесь перцев молотых1 чайн.л.
Петрушка1 чайн.л.





Как приготовить маринованные купаты куриные на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Для приготовления по этому рецепту нужно подготовить купаты из куриного фарша. Для первой купаты сделать так: завязать конец кишки и плотно ее заполнить 100 г фарша, и снова перевязать кишку. Можно ниткой, но лучше саму кишку крепко перевязать двумя узлами подряд. Так будет удобнее потом купаты разделить для запекания, и при этом фарш не будет вываливаться. Ну и так далее одну за одной собрать купаты. Но можно и приобрести уже готовые купаты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Подготовку маринада следует начать с перемешивания специй в масле.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Далее заполнить пивом и уксусом миску с купатами, предварительно разделив их и сделав несколько проколов кишки у каждой купаты зубочисткой. Так они быстро и хорошо пропитаются маринадом. Дать постоять купатам в пиве и приправам в масле отдельно несколько минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Когда масло пропитается специями, а пиво с уксусом расчистят путь специям внутрь купат, тщательно смешать все ингредиенты вместе. Теперь нужно поместить купаты в маринаде в холодильник на 3 часа на пропитку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Холодная часть подходит к концу, пора начинать горячую. Разжечь дрова и начать готовить угли как на шашлык. Незадолго до того как угли подойдут, заготовить пару-тройку небольших полен сверху на углях. Они нужны для того, чтобы обжечь купаты открытым огнем для румяной корки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Все готово, пора печь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Купаты поместить в специальную решетку-гриль или соорудить решетку из шампуров и выложить на угли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Готовить 15 минут, переворачивая купаты каждые пару минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Если разгорается огонь, затушить его маринадом и полить купаты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Перед тем как снять купаты, раздуть огонь и добиться румяной запеченной корочки по вкусу! Не бойтесь хорошо пропечь корочку - поджарится корочкой только кишка и, где кишка лопнула, немного фарша. Таким образом, кроме того, что корочка будет вкусная, кишка будет лопаться на зубах! :)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные купаты куриные на костре Купаты готовы! Можно гасить огонь и снимать сочные пряные купаты с аппетитной корочкой к подаче на стол. Приятного аппетита!





Куриный фарш Пиво Растительное масло Уксус Карри Смесь перцев молотых Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные купаты куриные на костре на 1000.menu

Вверх