Маринованные купаты куриные на костре с фото
Пряные купаты с хрустящей корочкой - не проглотите пальчики! :).СумейлоАвтор рецепта
Куриный фарш | 800 гр |
Пиво (не горькое) | 500 мл |
Растительное масло | 50 гр |
Уксус (ягодный) | 50 мл |
Карри | 1 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 1 чайн.л. |
Петрушка | 1 чайн.л. |
Как приготовить маринованные купаты куриные на костре
ШАГ 1 Для приготовления по этому рецепту нужно подготовить купаты из куриного фарша. Для первой купаты сделать так: завязать конец кишки и плотно ее заполнить 100 г фарша, и снова перевязать кишку. Можно ниткой, но лучше саму кишку крепко перевязать двумя узлами подряд. Так будет удобнее потом купаты разделить для запекания, и при этом фарш не будет вываливаться. Ну и так далее одну за одной собрать купаты. Но можно и приобрести уже готовые купаты.
ШАГ 2 Подготовку маринада следует начать с перемешивания специй в масле.
ШАГ 3 Далее заполнить пивом и уксусом миску с купатами, предварительно разделив их и сделав несколько проколов кишки у каждой купаты зубочисткой. Так они быстро и хорошо пропитаются маринадом. Дать постоять купатам в пиве и приправам в масле отдельно несколько минут.
ШАГ 4 Когда масло пропитается специями, а пиво с уксусом расчистят путь специям внутрь купат, тщательно смешать все ингредиенты вместе. Теперь нужно поместить купаты в маринаде в холодильник на 3 часа на пропитку.
ШАГ 5 Холодная часть подходит к концу, пора начинать горячую. Разжечь дрова и начать готовить угли как на шашлык. Незадолго до того как угли подойдут, заготовить пару-тройку небольших полен сверху на углях. Они нужны для того, чтобы обжечь купаты открытым огнем для румяной корки.
ШАГ 6 Все готово, пора печь.
ШАГ 7 Купаты поместить в специальную решетку-гриль или соорудить решетку из шампуров и выложить на угли.
ШАГ 8 Готовить 15 минут, переворачивая купаты каждые пару минут.
ШАГ 9 Если разгорается огонь, затушить его маринадом и полить купаты.
ШАГ 10 Перед тем как снять купаты, раздуть огонь и добиться румяной запеченной корочки по вкусу! Не бойтесь хорошо пропечь корочку - поджарится корочкой только кишка и, где кишка лопнула, немного фарша. Таким образом, кроме того, что корочка будет вкусная, кишка будет лопаться на зубах! :)
ШАГ 11 Купаты готовы! Можно гасить огонь и снимать сочные пряные купаты с аппетитной корочкой к подаче на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные купаты куриные на костре на 1000.menu