Маринованные крылышки, запеченные в духовке с фото
Маринованные крылышки, запеченные в духовке, такие вкусные, что буквально улетают с тарелок. Золотистая корочка возбуждает аппетит, а потрясающий пряный аромат заполняет все пространство вокруг.
Маринованные крылышки к пиву
Крылышки точно высоко оценят все любители пива. Дамам блюдо тоже придется по вкусу. При дегустации этого блюда не бывает равнодушных, поэтому порции должны быть большими.
Вы можете взять мягкую, например, дижонскую или немецкую горчицу. А можете добавить более острую, например, русскую. Или приготовить горчицу по этому рецепту сами.
Можно ли мариновать крылышки для шашлыка?
Маринад по этому рецепту подойдет не только для запекания крыльев в духовке, но и для приготовления на открытом огне. Только придется увеличить порцию: на свежем воздухе аппетит сильнее.
Гарниры к куриным крылышкам
Куриные крылышки едят руками без церемоний. Поэтому на гарнир к ним можно подать что-то, что можно есть таким же образом. Например:
- картошка по-деревенски;
- глазированная морковь;
- кабачки, жаренные в сухарях.

Крылья куриные - 1 кг |
Сметана 20% - 100 г |
Горчица - 0,5 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Приправа для курицы - 2 ст. л. |
Укроп - 0,5 пучков |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить маринованные крылышки, запеченные в духовке
ШАГ 1 Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить в мельнице для чеснока или пропустить через пресс.
ШАГ 2 Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
ШАГ 3 В миску выложить сметану, горчицу, лук, чеснок, зелень укропа, приправу для курицы и соль.
ШАГ 4 Смесь хорошо перемешать лопаточкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
ШАГ 5 Крылышки тщательно вымыть, а затем переложить в миску к маринаду.
ШАГ 6 Все хорошо перемешать, чтобы крылышки были хорошо покрыты маринадом. Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
ШАГ 7 Крылышки вместе с маринадом выложить в емкость для запекания. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.Запекать крылышки до золотистого оттенка.
ШАГ 8 Маринованные крылышки, запеченные в духовке, готовы. Подавайте их с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные крылышки, запеченные в духовке на delo-vcusa.ru