Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные крылышки, запеченные в духовке с фото

Фото рецепта Маринованные крылышки, запеченные в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Пикник , Праздник , Ужин ,

Маринованные крылышки, запеченные в духовке, такие вкусные, что буквально улетают с тарелок. Золотистая корочка возбуждает аппетит, а потрясающий пряный аромат заполняет все пространство вокруг.

Маринованные крылышки к пиву

Крылышки точно высоко оценят все любители пива. Дамам блюдо тоже придется по вкусу. При дегустации этого блюда не бывает равнодушных, поэтому порции должны быть большими.

Вы можете взять мягкую, например, дижонскую или немецкую горчицу. А можете добавить более острую, например, русскую. Или приготовить горчицу по этому рецепту сами.

Можно ли мариновать крылышки для шашлыка?

Маринад по этому рецепту подойдет не только для запекания крыльев в духовке, но и для приготовления на открытом огне. Только придется увеличить порцию: на свежем воздухе аппетит сильнее.

Гарниры к куриным крылышкам

Куриные крылышки едят руками без церемоний. Поэтому на гарнир к ним можно подать что-то, что можно есть таким же образом. Например:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованные крылышки, запеченные в духовке
Крылья куриные - 1 кг
Сметана 20% - 100 г
Горчица - 0,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для курицы - 2 ст. л.
Укроп - 0,5 пучков
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить маринованные крылышки, запеченные в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные крылышки, запеченные в духовке Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить в мельнице для чеснока или пропустить через пресс.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные крылышки, запеченные в духовке Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и мелко нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные крылышки, запеченные в духовке В миску выложить сметану, горчицу, лук, чеснок, зелень укропа, приправу для курицы и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные крылышки, запеченные в духовке Смесь хорошо перемешать лопаточкой до равномерного распределения всех ингредиентов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные крылышки, запеченные в духовке Крылышки тщательно вымыть, а затем переложить в миску к маринаду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные крылышки, запеченные в духовке Все хорошо перемешать, чтобы крылышки были хорошо покрыты маринадом. Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные крылышки, запеченные в духовке Крылышки вместе с маринадом выложить в емкость для запекания. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.Запекать крылышки до золотистого оттенка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные крылышки, запеченные в духовке Маринованные крылышки, запеченные в духовке, готовы. Подавайте их с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.





крылья к пиву куриные крылышки курица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные крылышки, запеченные в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх