Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью с фото

Фото рецепта Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью

Время готовки: 1530 мин.; Порций: 12;

Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски! На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (большая)1 шт.
Корейская морковь400 гр
Вода1 л
Сахар3 стол.л.
Соль2 стол.л.
Уксус3 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью На каждый капустный лист выкладываем морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью И заворачиваем в кулечек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью Полученные голубцы плотно складываем в миску.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью Приготовим маринад. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Корейская морковь Вода Сахар Соль Уксус Растительное масло Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью на 1000.menu

Вверх