Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму

Время готовки: 55 мин.; Порций: 2; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Перекус ,

Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» – рецепт вкусной и аппетитный закуски на зиму. Такая заготовка подходит для любого стола и отлично сочетается с гарниром, мясом и птицей.

Хранить маринованные кабачки можно даже в обычной кладовке. Если вы любите готовить заготовки на зиму, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кабачки в томатном соусе получаются очень вкусными и не задерживаются на полках в закромов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму
Вода - 400 мл
Кабачки - 600 г
Томатная паста - 60 г
Сахар - 35 г
Соль - 15 г
Укроп зонтики - 2 шт.
Смородина листья - 2 шт.
Вишня листья - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Черный перец горошком - 4 шт.
Уксус 9% - 2 ст. л.





Как приготовить маринованные кабачки в томатном соусе «кровавая мэри» на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму Ингредиенты на две пол литровые банки. Банки хорошо вымыть и стерилизовать в духовке вместе с крышками в течение 25 минут при 120°С. В банки уложить по одному зонтику укропа, листику вишни и смородины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму Наполнить банки кабачками, добавить чеснок и горошины перца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму Залить кабачки крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму Воду соединить с пастой, солью, сахаром и проварить две минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму Воду с кабачков слить, в каждую банку влить столовую ложку уксуса и сразу залить кипящим маринадом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму Стерилизовать кабачки после закипания 10 минут.Не забывайте дно кастрюли устелить тканью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму Теперь герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму Готовые маринованные кабачки «Кровавая Мэри» убрать на хранение в темное прохладное место.Еще на зиму очень хороши огурцы в томатном соусе «Кровавая Мэри».





кабачки на зиму маринованные кабачки маринованные кабачки на зиму

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх