Маринованные кабачки с зеленью с фото
Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.
Секреты приготовления
Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.
Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.
Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.
Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:
- кабачки фаршированные мясом и рисом;
- кабачковую икру с помидорами;
- кабачки жареные с чесноком.

Молодые кабачки - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Соль мелкого помола - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Сахар - 2 щепотки |
Зелень укропа свежая - 1 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Уксус яблочный - 0,5 ст. л. |
Как приготовить маринованные кабачки с зеленью
ШАГ 1 Для начала готовим плод кабачка. Для этого измельчаем его либо на специальной шинковке, либо при помощи ножа тонкими ломтиками или кружочками.
ШАГ 2 Очищенный чеснок измельчаем на тёрке или на прессе.Промытую зелень меленько шинкуем. Смешиваем в пиалке зелень и чеснок, добавляем специи. Затем вливаем уксус и масло, регулируем кислоту по вкусу, добавляем сахар и тщательно всё смешиваем.
ШАГ 3 Заливаем заправкой кабачки.
ШАГ 4 Даём им настояться около 2 часов перед тем, как поставить эту изумительную закуску к столу.
ШАГ 5 Такие кабачки отлично сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки с зеленью на delo-vcusa.ru