Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные кабачки с зеленью с фото

Фото рецепта Маринованные кабачки с зеленью

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.

Секреты приготовления

Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.

Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.

Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.

Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованные кабачки с зеленью
Молодые кабачки - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль мелкого помола - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Сахар - 2 щепотки
Зелень укропа свежая - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 0,5 ст. л.





Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные кабачки с зеленью Для начала готовим плод кабачка. Для этого измельчаем его либо на специальной шинковке, либо при помощи ножа тонкими ломтиками или кружочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные кабачки с зеленью Очищенный чеснок измельчаем на тёрке или на прессе.Промытую зелень меленько шинкуем. Смешиваем в пиалке зелень и чеснок, добавляем специи. Затем вливаем уксус и масло, регулируем кислоту по вкусу, добавляем сахар и тщательно всё смешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные кабачки с зеленью Заливаем заправкой кабачки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные кабачки с зеленью Даём им настояться около 2 часов перед тем, как поставить эту изумительную закуску к столу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные кабачки с зеленью Такие кабачки отлично сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.





быстрые маринованные кабачки закуска из кабачков зелень укропа свежая маринованные кабачки маринованные кабачки с зеленью молодые кабачки растительное масло сахар соль уксус яблочный черный перец чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки с зеленью на delo-vcusa.ru

Вверх