Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные кабачки пальчики оближешь с фото

Фото рецепта Маринованные кабачки пальчики оближешь

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Самые быстрые, простые, аппетитные, вкуснейшие! Маринованные кабачки "Пальчики оближешь" не зря получили такое название — овощи получаются невероятно вкусными. За счет быстрой обработки кабачки остаются хрустящими, набор специй делают их очень ароматными.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки900 гр
Чеснок6 зубч.
Гвоздика9 шт.
Лавровый лист9 шт.
Душистый перец18 шт.
Укроп (по 3-4 веточки на банку)по вкусу
Вода1.5 л
Сахар130 гр
Уксус (9%)130 мл
Соль45 гр





Как приготовить маринованные кабачки пальчики оближешь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные кабачки пальчики оближешь Как замариновать кабачки "Пальчики оближешь"? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. У таких кабачков не нужно срезать кожицу и вырезать семена. Кабачки помойте и нарежьте кружочками шириной 5 мм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные кабачки пальчики оближешь Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные кабачки пальчики оближешь Подготовьте банки и крышки для консервации. Их надо будет простерилизовать любым доступным способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта. Выложите в каждую банку 3-4 веточки укропа, 4-5 долек чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 бутонов гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные кабачки пальчики оближешь Залейте банки с кабачками кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные кабачки пальчики оближешь Приготовьте рассол.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные кабачки пальчики оближешь Как сделать рассол? В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и столовый уксус. Доведите рассол до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные кабачки пальчики оближешь С кабачков слейте воду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные кабачки пальчики оближешь Залейте банки до верха горячим рассолом. Закройте банки крышками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные кабачки пальчики оближешь Переверните банки, укутайте их и оставьте до полного остывания. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите герметичность. После этого уберите заготовки в темное прохладное место для хранения. Через пару недель заготовку можно будет подать к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Чеснок Гвоздика Лавровый лист Душистый перец Укроп Вода Сахар Уксус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки пальчики оближешь на 1000.menu