Маринованные кабачки пальчики оближешь с фото
Самые быстрые, простые, аппетитные, вкуснейшие! Маринованные кабачки "Пальчики оближешь" не зря получили такое название — овощи получаются невероятно вкусными. За счет быстрой обработки кабачки остаются хрустящими, набор специй делают их очень ароматными.МарияАвтор рецепта
Кабачки | 900 гр |
Чеснок | 6 зубч. |
Гвоздика | 9 шт. |
Лавровый лист | 9 шт. |
Душистый перец | 18 шт. |
Укроп (по 3-4 веточки на банку) | по вкусу |
Вода | 1.5 л |
Сахар | 130 гр |
Уксус (9%) | 130 мл |
Соль | 45 гр |
Как приготовить маринованные кабачки пальчики оближешь
ШАГ 1 Как замариновать кабачки "Пальчики оближешь"? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. У таких кабачков не нужно срезать кожицу и вырезать семена. Кабачки помойте и нарежьте кружочками шириной 5 мм.
ШАГ 2 Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль пополам.
ШАГ 3 Подготовьте банки и крышки для консервации. Их надо будет простерилизовать любым доступным способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта. Выложите в каждую банку 3-4 веточки укропа, 4-5 долек чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 бутонов гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа.
ШАГ 4 Залейте банки с кабачками кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
ШАГ 5 Приготовьте рассол.
ШАГ 6 Как сделать рассол? В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и столовый уксус. Доведите рассол до кипения.
ШАГ 7 С кабачков слейте воду.
ШАГ 8 Залейте банки до верха горячим рассолом. Закройте банки крышками.
ШАГ 9 Переверните банки, укутайте их и оставьте до полного остывания. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите герметичность. После этого уберите заготовки в темное прохладное место для хранения. Через пару недель заготовку можно будет подать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки пальчики оближешь на 1000.menu