Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные кабачки дольками на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные кабачки дольками на зиму

Время готовки: 760 мин.; Порций: 8;

Очень вкусные, полезные, пикантные, ароматные, хрустящие! Маринованные кабачки дольками на зиму без стерилизации готовятся, по сути, из одного ингредиента, к которому добавляются специи и вода. Это очень удобный и быстрый способ заготовки овощей в пик сезона - их не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Вода1 л
Лавровый лист4 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Сахар50 гр
Винный уксус белый200 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить маринованные кабачки дольками на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные кабачки дольками на зиму Как замариновать кабачки на зиму? Подготовьте нужные продукты по списку. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор специй вы можете изменить под свои предпочтения. Винный уксус у меня 6-процентный, но его можно заменить на 9-процентный столовый (калькулятор для пересчёта количества уксуса есть в списке ингредиентов).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные кабачки дольками на зиму Цукини хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками (0,5-0,7 см толщиной). Кожицу с молодых овощей можете не снимать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные кабачки дольками на зиму Стеклянные банки подходящего размера простерилизуйте, на дно каждой уложите несколько горошин перца. Отдельно прокипятите крышки (если они металлические).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные кабачки дольками на зиму Положите на дно банок также: гвоздичку, лавровый лист. Хатем наполните нарезанными кружочками цукини до верха.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные кабачки дольками на зиму Залейте подготовленные цукини в банках кипятком с переливом и прикройте стерильными крышками. Выдержите 3-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные кабачки дольками на зиму Воду из банок с кабачками слейте в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар. Маринад доведите до кипения, плиту выключите и влейте в маринад уксус. Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные кабачки дольками на зиму Кипящим маринадом залейте заготовки в банках. Заливайте маринад по плечики, чтобы в банках не оставалось свободных пространств.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные кабачки дольками на зиму Банки сразу же закрутите стерильными крышками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные кабачки дольками на зиму Прикройте банки полотенцем и оставьте их так до полного остывания. Можете сверху прикрыть их толстым одеялом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные кабачки дольками на зиму Цукини на зиму готовы! Храните заготовки в прохладном месте до востребования. Недели через 2 можно пробовать.





Кабачки Вода Лавровый лист Перец горошком Гвоздика Сахар Винный уксус белый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки дольками на зиму на 1000.menu

Вверх