Маринованные кабачки дольками на зиму с фото
Очень вкусные, полезные, пикантные, ароматные, хрустящие! Маринованные кабачки дольками на зиму без стерилизации готовятся, по сути, из одного ингредиента, к которому добавляются специи и вода. Это очень удобный и быстрый способ заготовки овощей в пик сезона - их не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить!nanikiАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Сахар | 50 гр |
Винный уксус белый | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить маринованные кабачки дольками на зиму
ШАГ 1 Как замариновать кабачки на зиму? Подготовьте нужные продукты по списку. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор специй вы можете изменить под свои предпочтения. Винный уксус у меня 6-процентный, но его можно заменить на 9-процентный столовый (калькулятор для пересчёта количества уксуса есть в списке ингредиентов).
ШАГ 2 Цукини хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками (0,5-0,7 см толщиной). Кожицу с молодых овощей можете не снимать.
ШАГ 3 Стеклянные банки подходящего размера простерилизуйте, на дно каждой уложите несколько горошин перца.
Отдельно прокипятите крышки (если они металлические).
ШАГ 4 Положите на дно банок также: гвоздичку, лавровый лист. Хатем наполните нарезанными кружочками цукини до верха.
ШАГ 5 Залейте подготовленные цукини в банках кипятком с переливом и прикройте стерильными крышками. Выдержите 3-5 минут.
ШАГ 6 Воду из банок с кабачками слейте в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар. Маринад доведите до кипения, плиту выключите и влейте в маринад уксус. Перемешайте.
ШАГ 7 Кипящим маринадом залейте заготовки в банках. Заливайте маринад по плечики, чтобы в банках не оставалось свободных пространств.
ШАГ 8 Банки сразу же закрутите стерильными крышками.
ШАГ 9 Прикройте банки полотенцем и оставьте их так до полного остывания. Можете сверху прикрыть их толстым одеялом.
ШАГ 10 Цукини на зиму готовы! Храните заготовки в прохладном месте до востребования. Недели через 2 можно пробовать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки дольками на зиму на 1000.menu