Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные кабачки за 30 минут с фото

Фото рецепта Маринованные кабачки за 30 минут

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Пост , Ужин ,

Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного :) Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.

Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения. Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованные кабачки за 30 минут
Кабачки - 500 г
Маринад - 100 мл
Лимон - 0.5 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Чили перец - 1 щепотка
Черный перец молотый - 2 щепотки





Как приготовить маринованные кабачки за 30 минут

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные кабачки за 30 минут Чтобы быстро приготовить кабачки, нужно их помыть. Обрезать все лишние части и тонко нарезать. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные кабачки за 30 минут Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона.Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные кабачки за 30 минут Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок.Вкус маринада должен быть слегка пересолен и иметь насыщенный вкус и аромат специй.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные кабачки за 30 минут Добавляем в маринад кабачки и все очень хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться минимум на 10 минут, если никуда не торопитесь то можно оставить их на 20-30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные кабачки за 30 минут Маринованные кабачки прекрасно подойдут к мясу, рыбе, птице или картошке на костре. Впрочем, они хорошая альтернатива овощному салату и подходят почти к любому блюду.





закуска из кабачков кабачки кориандр лимонный сок маринованные кабачки перец чили растительное масло чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки за 30 минут на delo-vcusa.ru

Вверх