Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные грузди в банках горячим способом с фото

Фото рецепта Маринованные грузди в банках горячим способом

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 4;

Хрустящие и аппетитные - отменная закуска на вашем столе! Маринованные грузди в банках горячим способом можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для различных салатов. Получаются они невероятно вкусные и потрясающе ароматные. Попробуйте и не пожалеете!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грузди1300 гр
Вода1 л
Соль (мелкая)2.5 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Уксус2 стол.л.
Гвоздичный перец (душистый перец)по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Чеснокпо вкусу
Укроп (по желанию)по вкусу





Как приготовить маринованные грузди в банках горячим способом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные грузди в банках горячим способом Как замариновать грузди горячим способом? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Для маринования отлично подойдут свежесобранные грибы небольшого размера. Замочите грузди в холодной воде на сутки-двое. 2-3 раза в сутки воду следует менять. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из грибов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные грузди в банках горячим способом Далее каждый гриб тщательно вымойте. Я обычно для этого использую зубную щётку или губку. Для удобства так же можно воспользоваться маленьким ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные грузди в банках горячим способом Отправьте грибы в кастрюлю подходящую по размеру. Большие шляпки нарежьте на порционные кусочки, маленькие грузди оставьте целыми. Залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на сильный огонь. При закипании образуется пена, снимите её при помощи ложки. Пламя плиты убавьте и варите грузди на умеренном огне не менее 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные грузди в банках горячим способом В это время займитесь маринадом. В кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте соль, сахар, а так же лавровый лист и перец горошком. На сильном огне доведите до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные грузди в банках горячим способом Готовые грибы откиньте на дуршлаг.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные грузди в банках горячим способом Отправьте грузди в кастрюлю с маринадом, добавьте несколько зубков чеснока и варите всё вместе 15 минут. Влейте уксус и подержите на плите ещё 1-2 минуты. Заранее простерилизуйте банки и крышки от них. Как правильно стерилизовать тару для заготовок читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные грузди в банках горячим способом Разложите грузди по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные грузди в банках горячим способом Банки переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные грузди в банках горячим способом Маринованные грузди горячим способом готовы!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные грузди в банках горячим способом Добавьте к готовым грибочкам немного растительного масла, зелень и лук, нарезанный перьями. Отменная закуска на ваш стол готова!





Грузди Вода Соль Сахар Уксус Гвоздичный перец (душистый перец) Лавровый лист Чеснок Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные грузди в банках горячим способом на 1000.menu

Вверх