Маринованные грузди в банках горячим способом с фото
Хрустящие и аппетитные - отменная закуска на вашем столе! Маринованные грузди в банках горячим способом можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для различных салатов. Получаются они невероятно вкусные и потрясающе ароматные. Попробуйте и не пожалеете!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Грузди | 1300 гр |
Вода | 1 л |
Соль (мелкая) | 2.5 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Гвоздичный перец (душистый перец) | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Укроп (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить маринованные грузди в банках горячим способом
ШАГ 1 Как замариновать грузди горячим способом? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Для маринования отлично подойдут свежесобранные грибы небольшого размера. Замочите грузди в холодной воде на сутки-двое. 2-3 раза в сутки воду следует менять. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из грибов.
ШАГ 2 Далее каждый гриб тщательно вымойте. Я обычно для этого использую зубную щётку или губку. Для удобства так же можно воспользоваться маленьким ножом.
ШАГ 3 Отправьте грибы в кастрюлю подходящую по размеру. Большие шляпки нарежьте на порционные кусочки, маленькие грузди оставьте целыми. Залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на сильный огонь. При закипании образуется пена, снимите её при помощи ложки. Пламя плиты убавьте и варите грузди на умеренном огне не менее 20 минут.
ШАГ 4 В это время займитесь маринадом. В кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте соль, сахар, а так же лавровый лист и перец горошком. На сильном огне доведите до кипения.
ШАГ 5 Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
ШАГ 6 Отправьте грузди в кастрюлю с маринадом, добавьте несколько зубков чеснока и варите всё вместе 15 минут. Влейте уксус и подержите на плите ещё 1-2 минуты.
Заранее простерилизуйте банки и крышки от них. Как правильно стерилизовать тару для заготовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Разложите грузди по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
ШАГ 8 Банки переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.
ШАГ 9 Маринованные грузди горячим способом готовы!
ШАГ 10 Добавьте к готовым грибочкам немного растительного масла, зелень и лук, нарезанный перьями. Отменная закуска на ваш стол готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные грузди в банках горячим способом на 1000.menu