Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные груши на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Маринованные груши на зиму без стерилизации

Время готовки: 55 мин.; Порций: 2; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Десерт , Ужин ,

Маринованные груши на зиму – аппетитная и яркая заготовка без стерилизации. Мне нравится этот рецепт за его простоту и минимальные затраты времени и продуктов. На мой взгляд, сами груши больше похожи на закуску, а не десерт.

Для того чтобы приготовить такую заготовку лучше использовать плотные плоды: выбирайте сладкие груши без повреждений. Подавать к столу маринованные груши можно в виде гарнира к мясу или птице, также их можно использовать как праздничную закуску. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованные груши на зиму без стерилизации
Груши - 6 шт.
Вода - 600 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 4 шт.





Как приготовить маринованные груши на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Из указанного количества получится две поллитровые банки. Груши вымыть и просушить, удалить хвостики, разрезать фрукты пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши крупными дольками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и специи, проварить пару минут, чтобы кристаллы сахара растворились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Опустить в кастрюлю груши, поставить на огонь и довести до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Проварить груши на небольшом огне 3-4 минуты. Важно, чтобы плоды были не мягкими, иначе вы рискуете получить пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Теперь аккуратно переложить груши в стерильные баночки. Маринад снова довести до кипения и добавить уксус, проварить 20 секунд и снять с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Залить горячий маринад в банки с грушами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Герметично закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх и укутать одеялом, оставить на сутки. Спустя время убрать в кладовку на хранение.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Вот такие аппетитные и невероятно вкусные маринованные груши у нас получились.Если в этом году у вас богатый урожай фруктов, то рекомендую закатать несколько баночек варенья из груш с лимоном «Пятиминутка».





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные груши на зиму без стерилизации на delo-vcusa.ru

Вверх