Маринованные груши на зиму без стерилизации с фото
Простой и доступный рецепт маринованных груш. Маринованные груши на зиму без стерилизации готовить действительно просто. Основное усилие придется потратить на обработку плодов - помыть, нарезать, вынуть сердцевину. Иногда у груш снимают кожицу. Конечный продукт получается очень вкусным, ароматным, вызывающим аппетит. Такие плоды станут отличным дополнением к праздничному столу, их можно подавать любителям и как десерт, настолько у них приятный кисло-сладкий вкус.nanikiАвтор рецепта
Груши | 1 кг |
Вода | 600 мл |
Сахар | 240 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Гвоздика | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Как приготовить маринованные груши на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменять на свой вкус.
ШАГ 2 Груши хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, хвостики можно не удалять для красоты заготовки.
ШАГ 3 Вскипятите воду и пробланшируйте груши минут 5 (регулируйте время в зависимости от сорта, груши не должны перевариться).
ШАГ 4 Выловите кусочки груш шумовкой.
ШАГ 5 А в полученный отвар положите сахар, соль и пряности. В конце введите лимонную кислоту.
ШАГ 6 Груши выложите в стерильные банки.
ШАГ 7 Залейте кипящим маринадом и отправьте под теплую "шубу". Оставьте до полного остывания. Хранить маринованные груши можно в комнатных условиях.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные груши на зиму без стерилизации на 1000.menu