Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные груши на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Маринованные груши на зиму без стерилизации

Время готовки: 840 мин.; Порций: 6;

Простой и доступный рецепт маринованных груш. Маринованные груши на зиму без стерилизации готовить действительно просто. Основное усилие придется потратить на обработку плодов - помыть, нарезать, вынуть сердцевину. Иногда у груш снимают кожицу. Конечный продукт получается очень вкусным, ароматным, вызывающим аппетит. Такие плоды станут отличным дополнением к праздничному столу, их можно подавать любителям и как десерт, настолько у них приятный кисло-сладкий вкус.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши1 кг
Вода600 мл
Сахар240 гр
Соль1 чайн.л.
Лимонная кислота1 чайн.л.
Гвоздикапо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Имбирьпо вкусу





Как приготовить маринованные груши на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменять на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Груши хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, хвостики можно не удалять для красоты заготовки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Вскипятите воду и пробланшируйте груши минут 5 (регулируйте время в зависимости от сорта, груши не должны перевариться).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Выловите кусочки груш шумовкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации А в полученный отвар положите сахар, соль и пряности. В конце введите лимонную кислоту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Груши выложите в стерильные банки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные груши на зиму без стерилизации Залейте кипящим маринадом и отправьте под теплую "шубу". Оставьте до полного остывания. Хранить маринованные груши можно в комнатных условиях.





Груши Вода Сахар Соль Лимонная кислота Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Имбирь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные груши на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх