Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска с фото
Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится! Вся прелесть грибных заготовок лучше всего ощущается именно тогда, когда грибной сезон давно закончен, а на столе стоит аппетитная еда - баночка с хрустящими солеными или маринованными грибочками.ИришаАвтор рецепта
Вешенки | 1 кг |
Вода | 600 мл |
Перец горошком | 5 шт. |
Гвоздика (бутона) | 3 шт. |
Столовый уксус | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Укроп (сушеные стебли или семена) | по вкусу |
Кинза, кориандр (горошком) | 1 чайн.л. |
Горчица (горошком) | 1 чайн.л. |
Как приготовить маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска
ШАГ 1 Ингредиенты
Много важно й и полезной информации о зимних заготовках вы найдете в статье. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.
ШАГ 3 В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
ШАГ 4 Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.
ШАГ 5 Готовым вешенкам даем остыть.
ШАГ 6 Выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы!
ШАГ 7 Маринованные вешенки можно и так съесть, и в качестве закуски, а можно и в салатик употребить.Это универсальный рецепт домашней заготовки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска на 1000.menu