Маринованные грибы рядовки на зиму с фото
Мой самый любимый рецепт маринования рядовок. Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Грибы (в рецепте использовались грибы рядовки.) | 2 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Уксус (В рецепте использовался 9% уксус.) | 50 мл |
Как приготовить маринованные грибы рядовки на зиму
ШАГ 1 Для приготовления рецепта нужно собрать в лесу грибы рядовки. Грибы лучше собирать в середине октября. На видео автор подробно рассказывает и показывает, как выглядят грибы рядовки, но если вы сомневаетесь, то лучше их купить у знающих людей в магазине или на рынке.
ШАГ 2 Грибы рядовки это разновидность песчанок, поэтому они растут в песке. Их необходимо хорошо промыть от песка и почистить шляпку и ножку так, как мы обычно чистим картошку. Чистые грибы поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
ШАГ 3 Довести до кипения и кипятить 15-20 минут на среднем огне. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада.
ШАГ 4 В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус.
ШАГ 5 Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра маринованных грибов.
ШАГ 6 Хранить в прохладном месте. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные грибы рядовки на зиму на 1000.menu