Маринованные чесночные стрелки с горчицей с фото
Готовим маринованные чесночные стрелки с горчицей. Маринованные стрелки – отличная закуска ко вторым блюдам и горячительным напиткам.
Можно просто замариновать стрелки в пряном маринаде, но ещё вкуснее они получаются с семенами горчицы. Вкус у них богаче и острее.
Когда мариновать чесночные стрелки
Заготавливать стрелки нужно только в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только наметилась. Не пропустите это время! Твердые стрелки уже не пригодны для консервирования.
Полезные свойства чесночных стрелок
Стрелки – это не только вкусная закуска, но и полезный продукт. В них огромное количество витаминов, часть из которых сохраняется и после консервирования. Витамин C, B и A содержится в чесночных стрелках вместе с фитонцидами. Фитонциды обладают антибактериальными свойствами. К сожалению, стрелки полезны только тогда, когда они мягкие, а этот период длится не более 3 недель. Единственный способ сохранить пользу, это маринование.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.

Чесночные стрелки - 250 г |
Зёрна горчицы - 0,5 ч.л. |
Вода - 1 л |
Сахарный песок - 40 г |
Соль - 30 г |
Перец душистый горошком - 6 шт. |
Перец чёрный горошком - 3 шт. |
Гвоздика - 3 шт. |
Кислота уксусная - 1 ч.л. |
Как приготовить маринованные чесночные стрелки с горчицей
ШАГ 1 Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 5 см.
ШАГ 2 На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л всыпать зёрна горчицы.
ШАГ 3 Плотно уложить подготовленные стрелки.
ШАГ 4 Для маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, оба вида перца, гвоздику. Всё довести до кипения и поварить в течение 3 минут. В конце добавить уксусную кислоту и снять с плиты.
ШАГ 5 Залить кипящим маринадом стрелки.Прикрыть банки прокипячёнными крышками.
ШАГ 6 Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю на деревянную решётку или сложенную в несколько слоёв ткань. Залить банки горячей водой по «плечики» банок, довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем укупорить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные чесночные стрелки с горчицей на delo-vcusa.ru