Маринованные чесночные стрелки с фото
Готовим маринованные чесночные стрелки. Этот рецепт предназначен для любителей острых и пикантных блюд. Многие не подозревают, что можно сделать из чесночных стрелок, и просто выбрасывают их в отходы. Однако в умелых руках чесночные стрелки превращаются в настоящий деликатес!
Выбор стрелок для маринования
Период пригодности стрелок для консервирования очень короткий. Стрелки хороши до тех пор, пока они мягкие и сочные. Попробуйте также более простой рецепт, например, чесночные стрелки на зиму.
Как использовать маринованные чесночные стрелки
Стрелки – прекрасное дополнение к мясным блюдам, например, к свиным ребрышкам или к жареному картофелю. Также они хороши на закуску или в качестве пикантного компонента салата.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.

Чесночные стрелки - 250 г |
Укроп свежий - 2 веточки |
Петрушка свежая - 2 веточки |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Вода - 6 ст. |
Сахарный песок - 6 ст. л. |
Соль - 2 ст. л. |
Перец чёрный горошком - 8 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Кислота уксусная - 1 ч.л. |
Как приготовить маринованные чесночные стрелки
ШАГ 1 Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной примерно 5 см.
ШАГ 2 Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
ШАГ 3 На дно банки выложить половину зелени. Уложить чесночные стрелки. Закрыть оставшейся зеленью. Влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.Наполняем таким образом все банки объемом 0,5 л.
ШАГ 4 Для приготовления маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.Смесь довести до кипения, поварить в течение 3 минут и остудить. В холодный маринад перед заливкой в банки влить уксусную кислоту.
ШАГ 5 Залить маринадом банки до верха. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования.
ШАГ 6 Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю. Дно кастрюли предварительно застелить полотенцем или установить в кастрюлю специальную деревянную решётку.Залить горячей водой банки «по плечики», довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закрыть.Маринованные чесночные стрелки готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные чесночные стрелки на delo-vcusa.ru