Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные чесночные стрелки с фото

Фото рецепта Маринованные чесночные стрелки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Готовим маринованные чесночные стрелки. Этот рецепт предназначен для любителей острых и пикантных блюд. Многие не подозревают, что можно сделать из чесночных стрелок, и просто выбрасывают их в отходы. Однако в умелых руках чесночные стрелки превращаются в настоящий деликатес!

Выбор стрелок для маринования

Период пригодности стрелок для консервирования очень короткий. Стрелки хороши до тех пор, пока они мягкие и сочные. Попробуйте также более простой рецепт, например, чесночные стрелки на зиму.

Как использовать маринованные чесночные стрелки

Стрелки – прекрасное дополнение к мясным блюдам, например, к свиным ребрышкам или к жареному картофелю. Также они хороши на закуску или в качестве пикантного компонента салата.

Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованные чесночные стрелки
Чесночные стрелки - 250 г
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Вода - 6 ст.
Сахарный песок - 6 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Кислота уксусная - 1 ч.л.





Как приготовить маринованные чесночные стрелки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные чесночные стрелки Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной примерно 5 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные чесночные стрелки Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные чесночные стрелки На дно банки выложить половину зелени. Уложить чесночные стрелки. Закрыть оставшейся зеленью. Влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.Наполняем таким образом все банки объемом 0,5 л. 





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные чесночные стрелки Для приготовления маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.Смесь довести до кипения, поварить в течение 3 минут и остудить. В холодный маринад перед заливкой в банки влить уксусную кислоту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные чесночные стрелки Залить маринадом банки до верха. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные чесночные стрелки Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю. Дно кастрюли предварительно застелить полотенцем или установить в кастрюлю специальную деревянную решётку.Залить горячей водой банки «по плечики», довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закрыть.Маринованные чесночные стрелки готовы.





консервация на зиму чесночные стрелки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные чесночные стрелки на delo-vcusa.ru

Вверх