Маринованные черные грузди с фото
Время готовки: 4320 мин.; Порций: 12;
Попробуй этот рецепт вкусненьких лесных грибочков! Маринованные черные грузди получаются очень вкусными. Эти сочные хрустящие грибочки - превосходная закуска для любого семейного застолья, а также прекрасное дополнение к основным блюдам из мяса или овощей.АделинаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Черные грузди | 1 кг |
Листья смородины | 5 шт. |
Листья вишни | 5 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Вода (+ вода для замачивания + вода для отваривания грибов) | 1 л |
Поваренная соль | 30 гр |
Сахар | 25 гр |
Уксус (9%, по 5 мл на каждую поллитровую банку) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные черные грузди на 1000.menu