Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса с фото

Фото рецепта Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Идеальная грибная закуска для праздников и не только! Маринованные белые грибы на зиму без уксуса будут кстати на любом столе. А уж на праздничном они просто незаменимы. От них не откажутся и те, кто не любит уксусный маринад, ведь в них его нет!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белые грибы800 гр
Соль (для варки грибов на 1 л воды)1 стол.л.
Вода1.3 л
Соль1.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Лимонная кислота5 гр
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком6 шт.





Как приготовить маринованные белые грибы на зиму без уксуса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные белые грибы на зиму без уксуса Как мариновать грибы без уксуса? Подготовьте все необходимые ингредиенты, а в качестве консерватора мы будем использовать лимонную кислоту. Белые грибы для этого рецепта лучше всего взять крепкие или небольшие. Боровики переберите, удаляя червивые и поврежденные животными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные белые грибы на зиму без уксуса Грибы хорошенько очистите от земли и листьев. Тщательно вымойте, а еще лучше замочите в холодной, соленой воде на 10-20 минут. Дайте немного полежать, чтобы грибы обсохли, затем порежьте их на средние куски. Если белые грибы маленькие, разрежьте на 2-4 части или оставьте целиком. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли) и варите в течение 40 минут, на среднем огне. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные белые грибы на зиму без уксуса В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном положите сахар, соль, лимонную кислоту и специи. Налейте воду перемешайте и доведите до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные белые грибы на зиму без уксуса Положите отварные грибы, с которых стекла вода, доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные белые грибы на зиму без уксуса Разложите по стерилизованным банкам и сразу закройте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Это еще один способ, чтобы повысить срок хранения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные белые грибы на зиму без уксуса Приятного аппетита.





Белые грибы Соль Вода Сахар Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные белые грибы на зиму без уксуса на 1000.menu

Вверх