Маринованные белые грибы на зиму без уксуса с фото
Идеальная грибная закуска для праздников и не только! Маринованные белые грибы на зиму без уксуса будут кстати на любом столе. А уж на праздничном они просто незаменимы. От них не откажутся и те, кто не любит уксусный маринад, ведь в них его нет!ЛяличАвтор рецепта
Белые грибы | 800 гр |
Соль (для варки грибов на 1 л воды) | 1 стол.л. |
Вода | 1.3 л |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Лимонная кислота | 5 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Как приготовить маринованные белые грибы на зиму без уксуса
ШАГ 1 Как мариновать грибы без уксуса? Подготовьте все необходимые ингредиенты, а в качестве консерватора мы будем использовать лимонную кислоту. Белые грибы для этого рецепта лучше всего взять крепкие или небольшие. Боровики переберите, удаляя червивые и поврежденные животными.
ШАГ 2 Грибы хорошенько очистите от земли и листьев. Тщательно вымойте, а еще лучше замочите в холодной, соленой воде на 10-20 минут. Дайте немного полежать, чтобы грибы обсохли, затем порежьте их на средние куски. Если белые грибы маленькие, разрежьте на 2-4 части или оставьте целиком. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли) и варите в течение 40 минут, на среднем огне. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
ШАГ 3 В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном положите сахар, соль, лимонную кислоту и специи. Налейте воду перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 4 Положите отварные грибы, с которых стекла вода, доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне.
ШАГ 5 Разложите по стерилизованным банкам и сразу закройте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Это еще один способ, чтобы повысить срок хранения.
ШАГ 6 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные белые грибы на зиму без уксуса на 1000.menu