Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные белые грибы на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные белые грибы на зиму

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Вкусные, хрустящие, ароматные - настоящее наслаждение! Маринованные белые грибы на зиму отлично дополнят трапезу в качестве самостоятельной закуски или выступят основой для приготовления других блюд: горячего, супов, пирогов, пиццы и соусов. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1 л
Столовый уксус (9%)1.5 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль (крупная каменная)1 стол.л.
Перец горошком6 шт.
Лавровый лист3 шт.
Чеснок2 зубч.
Гвоздика3 шт.
Белые грибы1 кг
Соль (для бланширования)1 стол.л.





Как приготовить маринованные белые грибы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные белые грибы на зиму Как замариновать белые грибы на зиму в банках с уксусом в домашних условиях? Приготовьте ингредиенты по списку. Белые грибы лучше использовать для маринования небольшого размера. Во-первых, считается, что крупные шляпки грибов накапливают токсические вещества, во-вторых, маленькие грибочки плотные, упругие и, в-третьих, небольшие грибочки красивее смотрятся в заготовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные белые грибы на зиму Свежесобранные грибы помойте, очистите, если грибочки крупные, разрежьте их на небольшие кусочки, которые удобно будет разместить в банках.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные белые грибы на зиму Грибы положите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной чистой водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и проварите грибы в течение около 15 минут. Затем воду слейте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные белые грибы на зиму Залейте грибы свежей водой и снова проварите также в течение около 15 минут. Затем воду снова слейте, грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла жидкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные белые грибы на зиму Тем временем сварите маринад. В кастрюлю налейте фильтрованную воду, всыпьте сахар, соль. Когда маринад закипит, добавьте лавровый лист, гвоздику и перец горошком, зубчики чеснока для дополнительного вкуса. Прокипятите маринад в течение примерно 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные белые грибы на зиму В маринад опустите белые грибы и проварите их ещё около 5 минут, после чего влейте столовый уксус. Дайте маринаду снова закипеть и выключите огонь. Банки и крышки от них промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные белые грибы на зиму По подготовленным банкам разложите грибы, залейте их оставшимся маринадом до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое. Банки с грибами поставьте в кастрюлю, наполненную горячей водой. На дно обязательно нужно положить хлопчатобумажную тряпочку, чтобы стекло не лопнуло при нагреве.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные белые грибы на зиму Стерилизуйте банки с момента закипания воды в кастрюле объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут. . Закатайте банки стерильными крышками и дайте заготовке остыть при комнатной температуре под пледом. Маринованные грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!





Вода Столовый уксус Сахар Соль Перец горошком Лавровый лист Чеснок Гвоздика Белые грибы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные белые грибы на зиму на 1000.menu

Вверх