Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера с фото
Любителям острых баклажанов - чудесная закусочка! Приготовь, убедись! Интересный вариант маринования баклажанов. Хочу заметить, что пробовать их надо примерно через месяц после приготовления, тогда вкус станет сбалансированным.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Баклажаны | 1 кг |
Вода | 1 л |
Рисовый уксус (6%) | 1 л |
Растительное масло | 0.5 л |
Соль (крупная) | 2 стол.л. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Орегано (1 ст.л.) | 15 гр |
Сахар | 2 чайн.л. |
Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту джейми оливера
ШАГ 1 Набор продуктов.
Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить.
ШАГ 2 В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
ШАГ 3 Баклажаны нарезаем брусочками толщиной с палец.
ШАГ 4 Опускаем баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варим 3-4 минуты.
ШАГ 5 В это время в большой миске быстренько делаем острую заправку.
Перец чили нарезаем кружочками.
ШАГ 6 Чеснок крупно рубим.
ШАГ 7 Кладем в миску, высыпаем орегано.
ШАГ 8 Вливаем масло. Все хорошо перемешиваем и жамкаем, можно рукой (лучше надеть перчатку!)
ШАГ 9 Баклажаны сварились.
ШАГ 10 Шумовкой вынимаем сваренные баклажаны и прямо горячими отправляем их в миску к заправке. Перемешиваем.
ШАГ 11 Раскладываем маринованные баклажаны с чесноком в подготовленные баночки до самого верха, слегка уплотняя, верх заливаем маслом.
ШАГ 12 Укупориваем, переворачиваем вверх попой до полного остывания.
Храним при комнатной температуре.
Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера на 1000.menu