Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком с фото
Простой рецепт заготовки и консервации за 20 минут! Замечательный рецепт приготовления маринованных нежных баклажанов в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 22 шт. |
Чеснок | 8 зубч. |
Сахар | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 4 стол.л. |
Лавровый лист | 6 шт. |
Перец горошком | 16 шт. |
Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
Вода | 1.5 л |
Как приготовить маринованные баклажаны на зиму в банках целиком
ШАГ 1 Как мариновать баклажаны на зиму в банках целиком? Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму.
ШАГ 2 Выкладываем в каждую из двух стерилизованных трех литровых банок по восемь горошин черного перца.
ШАГ 3 Добавляем в каждую из банок по четыре разрезанных на две части зубчика чеснока.
ШАГ 4 Добавляем в каждую из банок по три лавровых листа.
ШАГ 5 Высыпаем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара.
ШАГ 6 Добавляем в каждую банку по две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.
ШАГ 7 Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем в нее необходимое количество баклажанов.
ШАГ 8 Варим баклажаны порядка семи-десяти минут, в зависимости от размера, не забывая периодически переворачивать.
ШАГ 9 Баклажаны в горячем виде выкладываем в каждую из двух банок.
ШАГ 10 Наливаем в банки с баклажанами кипяток.
ШАГ 11 Добавляем в каждую банку с баклажанами по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции.
ШАГ 12 Доливаем до самого верха каждой банки с баклажанами кипяток.
ШАГ 13 Плотно закрываем или закатываем каждую банку с баклажанами стерильными крышками.
ШАГ 14 Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность.
ШАГ 15 После того как проверили банки на герметичность прикрываем их сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком на 1000.menu