Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованное сало в рассоле с фото

Фото рецепта Маринованное сало в рассоле

Время готовки: 7220 мин.; Порций: 5;

Непередаваемый аромат и отменный вкус. То что вы искали! Маринованное сало в рассоле можно подать в качестве закуски на праздничный стол или шумное застолье. Она в числе первых исчезнет со стола. Все безусловно оценят!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало (свежее)500 гр
Вода500 мл
Соль70 гр
Уксус (9%)25 мл
Душистый перец1 чайн.л.
Перец горошком6 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чеснок4 зубч.
Гвоздика (по желанию)3 шт.
Хмели-сунели (по желанию)1 чайн.л.
Горчица (по желанию)0.5 чайн.л.





Как приготовить маринованное сало в рассоле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованное сало в рассоле Как сделать маринованное сало в рассоле в домашних условиях? Подготовьте все необходимое. Выберите для маринования свежий кусок брюшины, который не подвергался заморозке. Можно взять кусок с большим количеством прослоек мяса или использовать сало без прослоек, в обоих вариантах получится вкусно и сытно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованное сало в рассоле Брюшину нарежьте на фрагменты, ополосните в проточной воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Размер кусков зависит от того, в какой посуде вы будете мариновать сало. Можно использовать небольшую кастрюльку и куски сделать подлиннее, а можно засаливать в банке, в этом случае кусочки сделайте покороче (как на фото).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованное сало в рассоле Мне удобнее и проще мариновать в банке. Итак, тару для маринования хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде, обдайте кипятком, по желанию. Утрамбуйте кусочки сала не очень плотно друг к другу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованное сало в рассоле Чеснок очистите от шелухи и помойте. Нарежьте зубчики удобным для вас способом не очень мелко. Я нарезала кружочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованное сало в рассоле Как сделать рассол? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы и хмели-сунели. Поставьте маринад на сильный огонь и подождите пока он закипит. После закипания влейте уксус, сразу снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Специи можете менять и дополнять по своему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованное сало в рассоле Залейте сало в банке рассолом так, чтоб он покрывал все кусочки. Закройте чистой железной или капроновой крышкой. Уберите баночку в холодильник и забудьте про неё на пять дней.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованное сало в рассоле Спустя указанное вкуснейшее, ароматное маринованное сало в рассоле в банке готово, можно подавать на стол!





Сало Вода Соль Уксус Душистый перец Перец горошком Лавровый лист Чеснок Гвоздика Хмели-сунели Горчица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованное сало в рассоле на 1000.menu

Вверх