Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный болгарский перец на зиму с фото

Фото рецепта Маринованный болгарский перец на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусно, просто, очень ярко, по любому поводу! Маринованный болгарский перец на зиму получается очень ароматный, немного хрустящий и хорошо держит форму. Еще эта закуска отличается насыщенным цветом. Ее можно подать на праздничный стол или украсить ею любой будний день.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1.5 кг
Вода0.5 л
Уксус65 мл
Растительное масло100 мл
Соль1 стол.л.
Сахар150 гр
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец5 шт.





Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный болгарский перец на зиму Как сделать маринованный болгарский перец на зиму? Подготовьте указанные продукты. Для закуски выберите целый болгарский перец без повреждений. Желательно брать его разного цвета, чтобы заготовка выглядела интересней. Стеклянные банки помойте с содой, поставьте еще влажные в холодную духовку вверх дном. Разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объёмом 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10 мин. Крышки вымойте и прокипятите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный болгарский перец на зиму Желательно чтобы сладкий перец для заготовки был с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помойте под проточной холодной водой и обсушите. Срежьте плодоножки и уберите семена. Нарежьте подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный болгарский перец на зиму Как сделать маринад для вкусного маринованного болгарского перца? Налейте в кастрюлю воду, добавьте столовый уксус и растительное масло без запаха. Затем добавьте сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. По желанию можете добавить и другие специи, например, кориандр, гвоздику или чёрный перец горошком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный болгарский перец на зиму В кипящий маринад выложите нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный болгарский перец на зиму На среднем огне доведите маринад с перцем до кипения, проварите 3 - 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварите также в этом же маринаде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный болгарский перец на зиму В предварительно стерилизованные банки с крышками выложите, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долейте при необходимости маринад, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же закройте банки с маринованным сладким болгарским перцем крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или пледом. После остывания уберите банки на хранение в тёмное прохладное место.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный болгарский перец на зиму Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.





Болгарский перец Вода Уксус Растительное масло Соль Сахар Лавровый лист Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный болгарский перец на зиму на 1000.menu

Вверх