Маринованный картофель с фото
Такой ароматный и вкусный, что удержаться невозможно! Маринованный картофель станет фаворитом на вашем столе! Его можно подать на обед или ужин и даже на праздник. Это отличный гарнир к курице, мясу или рыбе.Petra-♫Автор рецепта
Картошка | 500 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Орегано | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить маринованный картофель
ШАГ 1 Как сделать маринованный картофель? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель желательно выбирайте молодой и одинакового размера.
ШАГ 2 Картофель тщательно вымойте под проточной водой с щеткой. Очистите от кожуры.
ШАГ 3 Возьмите вилку и сделайте проколы в каждом клубне с нескольких сторон.
ШАГ 4 Возьмите чеснок. Очистите зубчики чеснока от шелухи, измельчите их через пресс или мелко порубив ножом. Количество чеснока можете при желании немного уменьшить или увеличить, но полностью убирать его не рекомендую.
ШАГ 5 В мисочку налейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, майонез, молотый черный перец, орегано и соль. Все хорошо перемешайте. При желании можете заменить или добавить еще свои любимые специи.
Майонез можно сделать самостоятельно. Чтобы выбрать подходящий рецепт домашнего майонеза можно пройти по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Равномерно обмажьте получившимся соусом картофелины и оставьте мариноваться на 2 часа.
ШАГ 7 Спустя время переложите картофель в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200С духовку, выпекайте до готовности картофеля. У меня картошка была молодая и готовилась 25 минут, время будет зависеть от сорта и размера клубней. Помните, что время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный картофель на 1000.menu