Маринованные виноградные листья с фото
Вкусная оригинальная фантазия на тему маринования! все ингредиенты натуральные, и можно долго хранить Если вы хотите заготовить нежные маринованные виноградные листья, консервировать их лучше в конце весны или начале лета. В противном случае, приготовленное в дальнейшем блюдо будет жестким и при еде будут чувствоваться жилки листьев.АнаитАвтор рецепта
Листья виноградные | 2000 гр |
Уксусная эссенция (70%) | 6.5 чайн.л. |
Соль | 6.5 стол.л. |
Сахар | 6.5 чайн.л. |
Вода (кипячёная) | 1 л |
Как приготовить маринованные виноградные листья
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Раскрыть лист.
ШАГ 3 Наложить 10 листов.
ШАГ 4 Перевернуть.
ШАГ 5 Срезать хвостики.
ШАГ 6 Стопка пучков.
ШАГ 7 Пучки без хвостиков.
ШАГ 8 Процесс заворачивания.
ШАГ 9 Процесс заворачивания.
ШАГ 10 Пучок в банке.
ШАГ 11 Вложить стопку в банку.
ШАГ 12 Банка с листьями.
ШАГ 13 Банки готовы!
ШАГ 14 Натюрморт из хвостиков :)
ШАГ 15 Маринад...
ШАГ 16 Добавить соль...
ШАГ 17 ... песок и уксус.
ШАГ 18 Кипяток...
ШАГ 19 ... влить в банку.
ШАГ 20 Подготовить крышки.
ШАГ 21 Закрыть крышкой.
ШАГ 22 Перевернуть.
ШАГ 23 Укрыть одеялом.
ШАГ 24
ШАГ 25
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные виноградные листья на 1000.menu