Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках с фото
Восхитительная закуска. Все непременно оценят ее вкус. Из всех заготовок на зиму, наибольшее предпочтение отдаю маринованным огурцам хрустящим в литровых банках. Практически он является одним из главных компонентов в многих салатах. Да и кто не любит поесть жаренную картошку с такими овощами.АнаитАвтор рецепта
Огурцы (некрупного и одного размера) | 0.5 кг |
Сельдерей | 30 гр |
Укроп | 30 гр |
Чеснок (или 3) | 2 зубч. |
Душистый перец | 3 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Перец острый стручковый (четверть штуки) | 0.25 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика (бутон) | 1 шт. |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Сахар | 0.75 стол.л. |
Уксусная эссенция | 0.75 чайн.л. |
Вода (вода кипяченная 0.55 - 0.6) | 0.5 л |
Как приготовить маринованные огурцы хрустящие в литровых банках
ШАГ 1 Как сделать маринованные огурцы хрустящие в литровых банках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак, очень тщательно, желательно щеточкой, промойте огурцы, зелень и стручковый перец.
Как стерилизовать банки и о тонкостях зимних заготовок читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 2 На дно предварительно помытой банки, положите часть сельдерея и зонтичного укропа (по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т.д.), перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока.
ШАГ 3 Слегка отрежьте кончики у огурцов и максимально плотно уложите их в банку, сверху выложите остальную часть зелени и специй .
ШАГ 4 Залейте огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».
ШАГ 5 Закройте крышкой и оставьте (можно даже на это время укрыть одеялом).
ШАГ 6 Через 20-25 минут слейте воду, прокипятите.
ШАГ 7 Затем во второй раз залейте кипятком.
ШАГ 8 Теперь настала очередь соли, сахара и эссенции.
ШАГ 9 Пока следующая порции воды будет кипеть, выложите в банку соль, сахар и эссенцию.
ШАГ 10 Залейте огурцы в третий раз кипяченой водой.
ШАГ 11 Закатайте банки, переверните и укройте теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась, их также надо перевернуть). Оставьте под одеялом до полного охлаждения.
ШАГ 12 Затем перенесите банки с огурцами в удобное место хранения до зимы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках на 1000.menu