Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках с фото

Фото рецепта Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Восхитительная закуска. Все непременно оценят ее вкус. Из всех заготовок на зиму, наибольшее предпочтение отдаю маринованным огурцам хрустящим в литровых банках. Практически он является одним из главных компонентов в многих салатах. Да и кто не любит поесть жаренную картошку с такими овощами.АнаитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы (некрупного и одного размера)0.5 кг
Сельдерей30 гр
Укроп30 гр
Чеснок (или 3)2 зубч.
Душистый перец3 шт.
Перец горошком6 шт.
Перец острый стручковый (четверть штуки)0.25 шт.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика (бутон)1 шт.
Поваренная соль1 стол.л.
Сахар0.75 стол.л.
Уксусная эссенция0.75 чайн.л.
Вода (вода кипяченная 0.55 - 0.6)0.5 л





Как приготовить маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Как сделать маринованные огурцы хрустящие в литровых банках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак, очень тщательно, желательно щеточкой, промойте огурцы, зелень и стручковый перец. Как стерилизовать банки и о тонкостях зимних заготовок читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках На дно предварительно помытой банки, положите часть сельдерея и зонтичного укропа (по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т.д.), перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Слегка отрежьте кончики у огурцов и максимально плотно уложите их в банку, сверху выложите остальную часть зелени и специй .





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Залейте огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Закройте крышкой и оставьте (можно даже на это время укрыть одеялом).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Через 20-25 минут слейте воду, прокипятите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Затем во второй раз залейте кипятком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Теперь настала очередь соли, сахара и эссенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Пока следующая порции воды будет кипеть, выложите в банку соль, сахар и эссенцию.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Залейте огурцы в третий раз кипяченой водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Закатайте банки, переверните и укройте теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась, их также надо перевернуть). Оставьте под одеялом до полного охлаждения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Затем перенесите банки с огурцами в удобное место хранения до зимы.





Огурцы Сельдерей Укроп Чеснок Душистый перец Перец горошком Перец острый стручковый Лавровый лист Гвоздика Поваренная соль Сахар Уксусная эссенция Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках на 1000.menu

Вверх