Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрые с фото
Острые, оригинальные, супер вкусные - съедаются мгновенно! Маринованные кабачки с медом и чесноком — быстрая холодная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше летнее меню. Ее лучше готовить из молодых плодов с тонкой кожицей. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.katushafinАвтор рецепта
Молодые кабачки | 2 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Столовый уксус | 3 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить маринованные кабачки с медом и чесноком быстрые
ШАГ 1 Как быстро замариновать кабачки с медом и чесноком? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей — их можно будет не очищать и не удалять семена. Масло возьмите без запаха, уксус — столовый, 9%, яблочный или винный. Вместо меда можете использовать сахар. Количество соли, чеснока и перца регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2 Кабачки помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте их тонкими ломтиками. Способ нарезки не важен — можете резать кружочками, половинками, тонкими лентами и даже соломкой. Не делайте только ломтики слишком толстыми, чтобы они успели промариноваться.
ШАГ 3 Сложите нарезанные кабачки в глубокую миску и посыпьте солью. Аккуратно перемешайте ломтики и оставьте постоять так на 30 минут.
ШАГ 4 А тем временем приготовьте маринад. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.
ШАГ 5 Укроп помойте, обсушите и также мелко нарежьте ножом. Вместо укропа вы можете взять и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик, все, что любите.
ШАГ 6 Мелко нарежьте стручок острого перца. Его добавляйте осторожно — блюдо будет очень острым.
ШАГ 7 Сложите в миску нарезанные чеснок, укроп, перец. Добавьте мед (или сахар), влейте уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте маринад.
ШАГ 8 Кабачки слегка отожмите рукой, выделившийся сок слейте. Залейте их маринадом. Хорошо перемешайте кабачки, можно сделать это руками. Оставьте их на 2-3 часа постоять. Закуска из маринованных кабачков с медом быстрого приготовления готова. Можете подавать ее к столу.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрые на 1000.menu