Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные арбузы в банках на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные арбузы в банках на зиму

Время готовки: 1470 мин.; Порций: 6;

Вкусное и сочное блюдо. Яркое воспоминание о лете! Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Арбузы2 кг
Вода1.5 л
Сахар60 гр
Лимонная кислота1.5 чайн.л.
Соль20 гр
Лавровый лист3 шт.
Гвоздика6 шт.





Как приготовить маринованные арбузы в банках на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные арбузы в банках на зиму Как замариновать арбузы с лимонной кислотой в банках на зиму? Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус. Все тонкости приготовления зимних заготовок вы прочитаете в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные арбузы в банках на зиму Простерилизуйте литровые банки - они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки я стерилизую в микроволновой печи - мою, наливаю чуть воды - буквально ложки 3 - и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты для 1 банки. Потом воду выливаю и даю банкам просохнуть, они горячие, и это происходит быстро. Другие способы стерилизации вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные арбузы в банках на зиму Арбузы нарезаем вместе с коркой на небольшие кусочки, и мякоть брать лучше рядом с коркой, она больше сохранит упругость и целостность. Косточки по возможности удалить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные арбузы в банках на зиму На дно банок положите пряности, наполните баночки кусочками арбуза как можно плотнее, но не давите, чтобы не выжать арбузный сок. При заливках кипятком мякоть все равно уплотнится и уменьшится, освободив больше пространства между кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные арбузы в банках на зиму Вскипятите воду и залейте арбузы, прикрытые стерильными крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные арбузы в банках на зиму В сотейник насыпьте соль, сахар, лимонную кислоту. Слейте воду из банок и вскипятите полученный маринад.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные арбузы в банках на зиму Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу закрутите крышки плотно. Отправьте под шубу до полного остывания консервов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные арбузы в банках на зиму Храните маринованные арбузы в банках на зиму в обычных условиях.





Арбузы Вода Сахар Лимонная кислота Соль Лавровый лист Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные арбузы в банках на зиму на 1000.menu

Вверх