Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Простая и вкусная заготовка на все времена! Способов консервирования помидоров на зиму существует много разных. Очень хорошо получаются помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Такая закуска отлично дополнит горячее, гарнир или выступит в качестве самостоятельного блюда.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зубч.
Петрушка10 гр
Укроп10 гр
Корень хрена10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода1 л
Сахар3 стол.л.
Соль1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец3 шт.
Гвоздика3 шт.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.





Как приготовить помидоры дольками с луком и маслом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Как сделать помидоры дольками с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Нужно использовать плотные помидоры, небольшого размера с толстой кожицей. Нам нужны такие специи и зелень: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, веточку петрушки, укропа и хрен для аромата и пикантности вкуса. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Зелень тщательно промойте, дайте ей просохнуть, откинув на дуршлаг.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Плоды тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг. Разрежьте томаты на половинки или четвертинки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Репчатый лук (луковицы нужно брать также некрупные, чтобы он мог удобно разместиться в банках) очистите от шелухи и нарежьте колечками, если лук крупный, то половинками кружочков. Чеснок очистите от шелухи, поделите на зубчики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры дольками с луком и маслом на зиму В заранее вымытые с содой и простерилизованные баночки (одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке) на дно положите приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука, пару зубков чеснока и кусочек корня хрена.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Сверху плотно уложите помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Уложите помидоры до плечиков банок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Варим маринад: в кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар, соль, поставьте на огонь. Дайте маринаду закипеть, проварите 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус и выключите огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Залейте кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку влейте по столовой ложке растительного масла. Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, уксус и хрен в составе выступают отличными консервантами. Уберите ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Помидоры Лук репчатый Чеснок Петрушка Укроп Корень хрена Растительное масло Вода Сахар Соль Лавровый лист Душистый перец Гвоздика Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры дольками с луком и маслом на зиму на 1000.menu

Вверх