Маринованная свекла на зиму в банках целиком с фото
Просто, быстро - сочная заготовка для салатов или в борщ! Маринованная свекла на зиму в банках целиком значительно облегчит жизнь хозяйки в любое время года. Её можно использовать как самостоятельно, так и в качестве добавки для самых разных блюд. Экономьте своё время, запасайтесь!CorasonАвтор рецепта
Свекла | 1 кг |
Перец горошком | 5 шт. |
Вода | 2 л |
Соль | 30 гр |
Сахар | 40 гр |
Уксус | 1 стак. |
Как приготовить маринованная свекла на зиму в банках целиком
ШАГ 1 Как сделать маринованную свеклу на зиму в банках целиком? Возьмите все продукты по списку.
ШАГ 2 Используйте свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промойте, можно предварительно замочить в емкости с теплой водой.
ШАГ 3 Переложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности, пока свёкла не станет мягкой.
ШАГ 4 Остывшую свеклу очистите от кожуры.
ШАГ 5 Для маринада соедините воду, соль, сахар, перец горошком, уксус и дайте закипеть.
ШАГ 6 Разложите отваренную свеклу в чистые, сухие банки, аккуратно утрамбовывая корнеплоды.
ШАГ 7 Залейте свеклу в банках кипящим маринадом.
ШАГ 8 Поставьте банки стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема.
ШАГ 9 После этого закатайте банки стерильными крышками и дайте остыть под теплым одеялом.
ШАГ 10 Удачных Вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная свекла на зиму в банках целиком на 1000.menu