Маринованная стручковая фасоль с фото
Маринованная стручковая фасоль - несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.
Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо - великолепная закуска.
Готовим большую порцию
Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!
Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой - за один присест!
Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт.
Так что, попробуйте - уверена, вам понравится!

Фасоль стручковая - 200 г |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Уксус яблочный - 1,5 ст. л. |
Петрушка свежая - 0,5 пучков |
Укроп свежий - 0,5 пучков |
Приправа универсальная - 1 ч.л. |
Соль - 4 щепотки |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить маринованная стручковая фасоль
ШАГ 1 Первым делом я отварила фасоль - запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания минут 7.
ШАГ 2 Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.Зелень можно взять любую - кинзу, зеленый лук.С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала - мне очень понравилось.
ШАГ 3 Чеснок мелко порубила ножом.При желании можно пропустить через пресс.
ШАГ 4 Добавила яблочный уксус.Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый 6-9%.
ШАГ 5 Добавила универсальную приправу.В состав моей входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу - например, смесь перцев или приправу для овощей.
ШАГ 6 Добавила подсолнечное масло.Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.
ШАГ 7 Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.
ШАГ 8 Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.
ШАГ 9 Подаем на стол!Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная стручковая фасоль на delo-vcusa.ru