Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная стручковая фасоль с фото

Фото рецепта Маринованная стручковая фасоль

Время готовки: 180 мин.; Порций: 3; Рубрики: Овощные гарниры, Овощные салаты, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Маринованная стручковая фасоль - несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.

Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо - великолепная закуска.

Готовим большую порцию

Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!

Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой - за один присест!

Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт.

Так что, попробуйте - уверена, вам понравится!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованная стручковая фасоль
Фасоль стручковая - 200 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1,5 ст. л.
Петрушка свежая - 0,5 пучков
Укроп свежий - 0,5 пучков
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Чеснок - 2 зубчика





Как приготовить маринованная стручковая фасоль

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная стручковая фасоль Первым делом я отварила фасоль - запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания минут 7.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная стручковая фасоль Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.Зелень можно взять любую - кинзу, зеленый лук.С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала - мне очень понравилось.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная стручковая фасоль Чеснок мелко порубила ножом.При желании можно пропустить через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная стручковая фасоль Добавила яблочный уксус.Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый 6-9%.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная стручковая фасоль Добавила универсальную приправу.В состав моей входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу - например, смесь перцев или приправу для овощей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная стручковая фасоль Добавила подсолнечное масло.Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная стручковая фасоль Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованная стручковая фасоль Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованная стручковая фасоль Подаем на стол!Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!





гарнир из стручковой фасоли кинза петрушка растительное масло стручковая фасоль укроп уксус чеснок яблочный уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная стручковая фасоль на delo-vcusa.ru

Вверх