Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная спаржевая фасоль на зиму с фото

Фото рецепта Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Простая, вкусная заготовка из спаржевой фасоли на зиму! Маринованная спаржевая фасоль с чесноком некоторое время считалась экзотическим блюдом, но сейчас многие хозяйки не только научились делать такую заготовку сами, но и выращивают эту культуру на своем участке.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Спаржевая фасоль0.5 кг
Соль (крупная каменная)1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Вода0.5 л
Столовый уксус (9%)1 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец2 шт.
Чеснок2 зубч.
Перец горошком4 шт.





Как приготовить маринованная спаржевая фасоль на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная спаржевая фасоль на зиму Как мариновать спаржевую фасоль? Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты маринованной спаржевой фасоли: с различными специями, с сельдереем, морковью и луком, по-корейски и другие. Наш вариант с чесноком, несложный, но от этого не менее вкусный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная спаржевая фасоль на зиму Спаржевую фасоль тщательно промываем, воде даем стечь. Нарезаем спаржевые стручки на фрагменты, которые удобно разместятся в баночках.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная спаржевая фасоль на зиму В металлическую посуду наливаем воду, ставим ее на огонь. Добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, спускаем в нее приготовленную фасоль и провариваем ее в течение 5 минут с момента закипания воды на среднем огне. Воду сливаем, спаржу откидываем на дуршлаг.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная спаржевая фасоль на зиму В заранее промытые и простерилизованные баночки выбранного объема на дно кладем приготовленные специи: лавровый лист, перец горошком, душистый перец, для аромата можно добавить еще какую-либо приправу. Для пикантного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока. Сверху укладываем спаржевые стручки, лучше разместить их вертикально.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная спаржевая фасоль на зиму В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Кипятим пару минут, вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть и выключаем огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная спаржевая фасоль на зиму Приготовленным кипящим маринадом заливаем спаржевую фасоль в банках, до плечиков посуды. Сразу закатываем банки крышками, даем им остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная спаржевая фасоль на зиму Заготовка из спаржевой фасоли на зиму готова. Приятного аппетита!





Спаржевая фасоль Соль Сахар Вода Столовый уксус Лавровый лист Душистый перец Чеснок Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная спаржевая фасоль на зиму на 1000.menu

Вверх