Маринованная спаржевая фасоль на зиму с фото
Простая, вкусная заготовка из спаржевой фасоли на зиму! Маринованная спаржевая фасоль с чесноком некоторое время считалась экзотическим блюдом, но сейчас многие хозяйки не только научились делать такую заготовку сами, но и выращивают эту культуру на своем участке.SnezhanaАвтор рецепта
Спаржевая фасоль | 0.5 кг |
Соль (крупная каменная) | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 0.5 л |
Столовый уксус (9%) | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец горошком | 4 шт. |
Как приготовить маринованная спаржевая фасоль на зиму
ШАГ 1 Как мариновать спаржевую фасоль? Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты маринованной спаржевой фасоли: с различными специями, с сельдереем, морковью и луком, по-корейски и другие. Наш вариант с чесноком, несложный, но от этого не менее вкусный.
ШАГ 2 Спаржевую фасоль тщательно промываем, воде даем стечь. Нарезаем спаржевые стручки на фрагменты, которые удобно разместятся в баночках.
ШАГ 3 В металлическую посуду наливаем воду, ставим ее на огонь. Добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, спускаем в нее приготовленную фасоль и провариваем ее в течение 5 минут с момента закипания воды на среднем огне. Воду сливаем, спаржу откидываем на дуршлаг.
ШАГ 4 В заранее промытые и простерилизованные баночки выбранного объема на дно кладем приготовленные специи: лавровый лист, перец горошком, душистый перец, для аромата можно добавить еще какую-либо приправу. Для пикантного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока.
Сверху укладываем спаржевые стручки, лучше разместить их вертикально.
ШАГ 5 В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Кипятим пару минут, вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть и выключаем огонь.
ШАГ 6 Приготовленным кипящим маринадом заливаем спаржевую фасоль в банках, до плечиков посуды. Сразу закатываем банки крышками, даем им остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место.
ШАГ 7 Заготовка из спаржевой фасоли на зиму готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная спаржевая фасоль на зиму на 1000.menu