Маринованная слива с чесноком на зиму с фото
Необычная, пикантная закуска. Всех сведет с ума! Маринованная слива с чесноком на зиму не такое уж и популярно блюдо. А зря! Стоит попробовать один раз и вы непременно захотите еще. Она точно станет фаворитом на любом столе!SnezhanaАвтор рецепта
Сливы | 1 кг |
Чеснок | 10 зубч. |
Гвоздика | 3 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Уксус (9%) | 50 мл |
Вода | 1 л |
Как приготовить маринованная слива с чесноком на зиму
ШАГ 1 Как сделать маринованную сливу с чесноком на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми.
Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Сливу вымойте в проточной воде и обсушите. Чеснок очистите и в зависимости от размера оставьте как есть или разрежьте пополам (размер кусочка должен быть примерно таким как косточка у сливы). Каждую сливу надрежьте, будто разрезая на две половинки, но не доходите ножом до конца, чтобы ягодка закрывалась. Извлеките аккуратно косточку. Вместо косточки внутрь каждой сливы положите зубчик чеснока. Закройте ягодку.
ШАГ 3 Чеснок лучше брать для этой заготовки с мелкими зубчиками, чтобы целый зубчик помещался в сливу. Если сливы мелкие, то зубчики чеснока можно разрезать на кусочки.
ШАГ 4 Заранее вымойте банки с содой и простерилизуйте. Выбрать способ стерилизации вы сможете прочитав статью на эту тему в конце рецепта. Банки для маринованной сливы лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия баночки, содержимое быстро было съедено.
Как сделать маринад? В кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте сахар и соль, перемешайте, доведите до кипения. Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 На дно каждой банки положите по две горошинки душистого перца и гвоздички. Сверху плотно уложите фаршированную чесноком сливу.
ШАГ 6 Кипящим маринадом залейте сливу в банках. Прикройте банки крышками, оставьте их в покое на 30 минут. Затем маринад слейте в кастрюлю, снова доведите его до кипения, влейте уксус. И опять залейте маринадом сливу в банках. Сразу банки закатайте крышками. Укутайте банки теплым пледом, оставьте их остыть при комнатной температуре.
ШАГ 7 Затем вкусную сливу с чесноком уберите на хранение до зимы в прохладную кладовку или храните при комнатной температуре, такая слива долго не портится.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная слива с чесноком на зиму на 1000.menu