Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа с фото

Фото рецепта Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа

Время готовки: 195 мин.; Порций: 5;

Экспресс-маринование! 3 часа - и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия быстрая в рассоле получается слабосолёной, без пряных ароматов. Кто любит такую - рецепт для вас!МариШаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая, примерно 800гр.)2 шт.
Соль3 стол.л.
Вода (водопроводная)0.5 л
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Столовый уксус (9%, можно меньше)2 стол.л.





Как приготовить маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа Как замариновать скумбрию быстро в рассоле? Продукты для приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивани





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать. Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа Через час рыбка готова.





Скумбрия Соль Вода Лук репчатый Растительное масло Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа на 1000.menu

Вверх