Маринованная скумбрия в банке с фото
Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой - маринованная скумбрия в банке.
И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!
Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.

Скумбрия свежемороженая - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Гвоздика - 0,5 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить маринованная скумбрия в банке
ШАГ 1 Необходимо промыть скумбрию под струей воды. Потом отрезать голову, хвост, плавники и выпотрошить внутренности. Снова промыть водой и нарезать на куски, небольшие по ширине.
ШАГ 2 Лук нужно очистить от кожуры и нарубить полукольцами.
ШАГ 3 В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику и разломанные лавровые листики.
ШАГ 4 Взять обычную банку, обработать ее водой. На дно выложить треть лука.Я использовала литровую банку. Но рыба с луком и специями уместится в емкость, объемом пол литра.
ШАГ 5 На лук разложить половину нарезанной рыбы.
ШАГ 6 Высыпать наверх половину смешанных специй.
ШАГ 7 Повторить все слои так, чтобы немного лука оказалось сверху.
ШАГ 8 Полить растительным маслом.Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.
ШАГ 9 Через 3 часа перевернуть банку вверх дном.
ШАГ 10 Через 6 часов маринованная скумбрия будет готова.Ее можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная скумбрия в банке на delo-vcusa.ru