Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная скумбрия с фото

Фото рецепта Маринованная скумбрия

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 6; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Уже и не помню, когда впервые приготовила маринованную скумбрию дома. Достаточно давно она украшает наш стол на праздники и просто, когда душа пожелает солененького. Данная рыба обладает замечательным вкусом, который хорошо подчеркивают специи. И главное в этом блюде - простота и надежность процесса. Рыбка у меня всегда хорошо просаливалась.

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Перец черный горошком - 16 шт.
Перец душистый горошком - 14 шт.
Кориандр в зернах - 4 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.
Вода - 2 л
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Лавровый лист - 6 шт.





Как приготовить маринованная скумбрия

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная скумбрия Рыбку разморозить при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная скумбрия Отрезать головы. Разрезать скумбрию в районе брюшка. Удалить внутренности, пленки, молоки, икру. Рыба должна остаться абсолютно чистой внутри. Срезать плавники. Ополоснуть рыбу холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная скумбрия Каждую скумбрию натереть 1 ст. л. соли. Рыбу нужно обработать как снаружи, так и внутри. Положить скумбрию в большой контейнер для маринования. Оставить рыбку мариноваться при комнатной температуре. Скумбрия должна просаливаться около 4 часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная скумбрия Все оставшиеся специи и воду поделить на 2 равные половины. Из одной половинки ингредиентов сварить маринад. В кипящую воду добавить специи и уксус. Затем кипятить его несколько минут. Дать маринаду полностью остыть. Влить его в контейнер со скумбрией. Рыбу придавить грузом, чтобы не всплывала. Оставить на 4 часа мариноваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная скумбрия Вылить весь маринад из контейнера со скумбрией. Из оставшейся воды и специй сварить новую порцию. Оставить остыть. Затем влить маринад в емкость с рыбой. Придавить чем-то скумбрию, чтобы она не поднялась на поверхность. Оставить рыбу на сутки в прохладном месте. Если скумбрия крупная, то мариновать можно немного дольше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная скумбрия Готовую скумбрию нарезать небольшими кусочками. Рыбу можно украсть кольцами лука и сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!





гвоздика душистый перец кориандр лавровый лист маринованная рыба маринованная скумбрия рыба скумбрия уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная скумбрия на delo-vcusa.ru

Вверх