Маринованная сельдь в томатном соусе с фото
По данному рецепту селедка, маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу не солили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности. Поверьте, такая рыба вызовет огромнейший фурор у всех членов вашей семьи, а, если вы ее подадите на праздничный стол, гости еще будут у вас узнавать рецепт.

Сельдь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло растительное - 100 мл |
Уксус 9% - 1 ч.л. |
Паста томатная - 2 ст. л. |
Перец черный горошком - 3 шт. |
Как приготовить маринованная сельдь в томатном соусе
ШАГ 1 В сковороду налить масло растительное, добавить сахар, соль, томатную пасту.
ШАГ 2 Поставить сковороду на огонь, перемешивать все ингредиенты, пока не растворится соль и сахар. Затем отключить огонь. Остудить полученный маринад.
ШАГ 3 Селедку очистить, удалить голову, косточки, хребет. Нарезать рыбу на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 4 Выложить лук и перец горошком в стеклянную банку, объемом 0,5 л.
ШАГ 5 Теперь выложить нарезанные кусочки селедки.
ШАГ 6 Влить уксус.
ШАГ 7 Влить в банку весь томатный соус. Накрыть ее крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
ШАГ 8 Вот такая аппетитная рыбка получилась!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная сельдь в томатном соусе на delo-vcusa.ru