Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная сельдь с фото

Фото рецепта Маринованная сельдь

Время готовки: 720 мин.; Порций: 4;

Пикантная, простая, быстрая, очень вкусная! Маринованная сельдь по этому рецепту будет готова уже через 12 часов, причем маринад не нужно варить — все ингредиенты для него просто смешиваются. Сельдь получается острой, ароматной, насыщенной и послужит прекрасной закуской.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка2 шт.
Горчица зернистая2 стол.л.
Растительное масло100 мл
Столовый уксус (9%)100 мл
Сахар0.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить маринованная сельдь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная сельдь Как мариновать сельдь? Подготовьте продукты. Селедка подойдет как свежая, так и малосольная. Если вы взяли малосольную, то соль в маринад уже не добавляйте. Свежую сельдь предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет наиболее деликатно. Горчица подойдет любая, но с зернистой селедка получается еще и красивой. Масло я взяла оливковое, вы же можете использовать любое, как с запахом, так и без.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная сельдь Размороженную рыбу помойте и обсушите. Отрежьте голову, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника, уберите плавник. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и удалите хребет. По возможности удалите мелкие кости. Готовое филе помойте и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная сельдь Нарежьте филе на порционные кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная сельдь Приготовьте маринад. В глубокую мисочку сложите горчицу, сахар и соль. Перемешайте. Небольшими порциями вливайте растительное масло, активно перемешивая массу — если влить все масло сразу, маринад расслоится. Затем добавьте 9% уксус. Перемешайте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная сельдь Нарезанную сельдь сложите в банку или контейнер подходящего размера. Лучше всего подойдет стекло или пластик, а вот металлическую посуду лучше не использовать — она может окислиться. Вместе с селедкой вы можете мариновать репчатый лук, для этого нарежьте его кольцами или полукольцами и уложите в банку к рыбе. Я добавила лук уже к готовой сельди.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная сельдь Залейте рыбу маринадом, утрамбуйте ее, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Закройте банку (или контейнер) крышкой и уберите на 12 часов в холодильник. Время от времени доставайте ее и аккуратно встряхивайте, чтобы маринад равномерно покрывал селедку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная сельдь Готовую селедку подавайте к столу в качестве закуски или как дополнение к другим блюдам, например, к отварной картошке. Приятного аппетита!





Селедка Горчица зернистая Растительное масло Столовый уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная сельдь на 1000.menu

Вверх