Маринованная сельдь с фото
Пикантная, простая, быстрая, очень вкусная! Маринованная сельдь по этому рецепту будет готова уже через 12 часов, причем маринад не нужно варить — все ингредиенты для него просто смешиваются. Сельдь получается острой, ароматной, насыщенной и послужит прекрасной закуской.katushafinАвтор рецепта
Селедка | 2 шт. |
Горчица зернистая | 2 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Столовый уксус (9%) | 100 мл |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить маринованная сельдь
ШАГ 1 Как мариновать сельдь? Подготовьте продукты. Селедка подойдет как свежая, так и малосольная. Если вы взяли малосольную, то соль в маринад уже не добавляйте. Свежую сельдь предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет наиболее деликатно. Горчица подойдет любая, но с зернистой селедка получается еще и красивой. Масло я взяла оливковое, вы же можете использовать любое, как с запахом, так и без.
ШАГ 2 Размороженную рыбу помойте и обсушите. Отрежьте голову, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника, уберите плавник. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и удалите хребет. По возможности удалите мелкие кости. Готовое филе помойте и обсушите.
ШАГ 3 Нарежьте филе на порционные кусочки.
ШАГ 4 Приготовьте маринад. В глубокую мисочку сложите горчицу, сахар и соль. Перемешайте. Небольшими порциями вливайте растительное масло, активно перемешивая массу — если влить все масло сразу, маринад расслоится. Затем добавьте 9% уксус. Перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Нарезанную сельдь сложите в банку или контейнер подходящего размера. Лучше всего подойдет стекло или пластик, а вот металлическую посуду лучше не использовать — она может окислиться. Вместе с селедкой вы можете мариновать репчатый лук, для этого нарежьте его кольцами или полукольцами и уложите в банку к рыбе. Я добавила лук уже к готовой сельди.
ШАГ 6 Залейте рыбу маринадом, утрамбуйте ее, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Закройте банку (или контейнер) крышкой и уберите на 12 часов в холодильник. Время от времени доставайте ее и аккуратно встряхивайте, чтобы маринад равномерно покрывал селедку.
ШАГ 7 Готовую селедку подавайте к столу в качестве закуски или как дополнение к другим блюдам, например, к отварной картошке. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная сельдь на 1000.menu