Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная пекинская китайская капуста с фото

Фото рецепта Маринованная пекинская китайская капуста

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Хрустящая, сочная, яркая и очень вкусная! Маринованная пекинская капуста- прекрасная закуска, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, шашлыками, котлетами и многим другим. Готовится быстро и просто, съедается с большим удовольствием на "Ура"!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пекинская капуста1 кг
Болгарский перец400 гр
Помидоры150 гр
Чеснок60 гр
Зелень (петрушка или кинза(большой пучок))по вкусу
Растительное масло100 мл
Уксус (5%)90 мл
Сахар (без горки)3 стол.л.
Соль (мелкая, без горки)2 стол.л.
Перец острый молотый (по вкусу)1 чайн.л.





Как приготовить маринованная пекинская китайская капуста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная пекинская китайская капуста Как мариновать пекинскую китайскую капусту? Очень просто! Основные продукты, которые нам понадобятся, для приготовления маринованной пекинской капусты. Капусту, болгарский перец, помидор и зелень помыть. Чеснок почистить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная пекинская китайская капуста Пекинскую китайскую капусту нарезать достаточно крупными кусочками. Можно нарезать поперёк качана толстыми кружочками, либо затем кружочки разрезать ещё на две части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная пекинская китайская капуста Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. По возможности в салат можно использовать перцы разного цвета, тогда готовая капуста в салатнице будет смотреться ярко и празднично.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная пекинская китайская капуста Чеснок пропустить через пресс(чеснокодавилку) или натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная пекинская китайская капуста Зелень нарезать не очень мелко. В рецепте использовался пучок кинзы и пучок петрушки. Вы по своему вкусу можете взять что- то одно из двух.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная пекинская китайская капуста В большую ёмкость(в данном случае использовалась большая кастрюля) выложить нарезанные пекинскую капусту и перец, так же добавить чеснок и зелень. Помидор разрезать на две части и каждую половинку натереть на крупной тёрке. Оставшуюся шкурку от томата выбросить, она больше не понадобится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная пекинская китайская капуста Добавить ко всем ингредиентам соль и сахар, молотый жгучий перец(вместо перца можно использовать соус Табаско). Налить уксус и растительное масло. В рецепте использовался уксус на травах 5%. Тщательно всё перемешать хорошо вымытыми руками(если на руках имеются ранки , то лучше использовать одноразовые резиновые перчатки). Перемешивать салат нужно, как бы слегка сжимая капусту в руках.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованная пекинская китайская капуста В чистую банку плотно уложить салат до самого верха, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на час. Если оставить капусту на ночь, то на следующий день получится идеальный салат- закуска!





Пекинская капуста Болгарский перец Помидоры Чеснок Зелень Растительное масло Уксус Сахар Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная пекинская китайская капуста на 1000.menu

Вверх