Маринованная пекинская китайская капуста с фото
Хрустящая, сочная, яркая и очень вкусная! Маринованная пекинская капуста- прекрасная закуска, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, шашлыками, котлетами и многим другим. Готовится быстро и просто, съедается с большим удовольствием на "Ура"!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пекинская капуста | 1 кг |
Болгарский перец | 400 гр |
Помидоры | 150 гр |
Чеснок | 60 гр |
Зелень (петрушка или кинза(большой пучок)) | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус (5%) | 90 мл |
Сахар (без горки) | 3 стол.л. |
Соль (мелкая, без горки) | 2 стол.л. |
Перец острый молотый (по вкусу) | 1 чайн.л. |
Как приготовить маринованная пекинская китайская капуста
ШАГ 1 Как мариновать пекинскую китайскую капусту? Очень просто! Основные продукты, которые нам понадобятся, для приготовления маринованной пекинской капусты. Капусту, болгарский перец, помидор и зелень помыть. Чеснок почистить.
ШАГ 2 Пекинскую китайскую капусту нарезать достаточно крупными кусочками. Можно нарезать поперёк качана толстыми кружочками, либо затем кружочки разрезать ещё на две части.
ШАГ 3 Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. По возможности в салат можно использовать перцы разного цвета, тогда готовая капуста в салатнице будет смотреться ярко и празднично.
ШАГ 4 Чеснок пропустить через пресс(чеснокодавилку) или натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 5 Зелень нарезать не очень мелко. В рецепте использовался пучок кинзы и пучок петрушки. Вы по своему вкусу можете взять что- то одно из двух.
ШАГ 6 В большую ёмкость(в данном случае использовалась большая кастрюля) выложить нарезанные пекинскую капусту и перец, так же добавить чеснок и зелень. Помидор разрезать на две части и каждую половинку натереть на крупной тёрке. Оставшуюся шкурку от томата выбросить, она больше не понадобится.
ШАГ 7 Добавить ко всем ингредиентам соль и сахар, молотый жгучий перец(вместо перца можно использовать соус Табаско). Налить уксус и растительное масло. В рецепте использовался уксус на травах 5%. Тщательно всё перемешать хорошо вымытыми руками(если на руках имеются ранки , то лучше использовать одноразовые резиновые перчатки). Перемешивать салат нужно, как бы слегка сжимая капусту в руках.
ШАГ 8 В чистую банку плотно уложить салат до самого верха, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на час. Если оставить капусту на ночь, то на следующий день получится идеальный салат- закуска!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная пекинская китайская капуста на 1000.menu