Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная пекинская капуста с фото

Фото рецепта Маринованная пекинская капуста

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Овощные салаты, Холодные закуски, Салаты из пекинской капусты, Салаты с овощами, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Маринованная пекинская капуста – ароматная, вкусная и пикантная закуска, которая отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Этот рецепт мне нравится за простоту и универсальность. Ведь так можно замариновать даже обычную белокочанную капусту, главное, выбирать поздние сорта.

На мой взгляд, такой салат удобнее всего готовить и хранить в банке. Количество острого перца можно корректировать на свой вкус. Если же вы не любите острое, то можете не добавлять перец вовсе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованная пекинская капуста
Капуста пекинская - 800 г
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Вода - 400 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Яблочный уксус 6% - 4 ст. л.





Как приготовить маринованная пекинская капуста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная пекинская капуста Промываем пекинскую капусту. Разрезаем кочан вдоль на 2 части. Далее нарезаем капусту крупными кусочками.По этому рецепту можно приготовить и обычную белокочанную капусту, но нужно использовать поздние сорта, подходящие для квашения или маринования.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная пекинская капуста Складываем капусту в миску или кастрюлю. Болгарский перец освобождаем от перегородок и семян, нарезаем крупной длинной соломкой, добавляем к капусте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная пекинская капуста Очищенную морковь трем на крупной терке или соломкой на специальной терке, добавляем к капусте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная пекинская капуста Добавляем к овощам красный перец, растительное масло, соль, яблочный уксус (6%), тертый чеснок и сахар, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная пекинская капуста Перекладываем овощи в стеклянную банку. Можно мариновать овощи в той же посуде, но мне удобнее хранить салат в холодильнике именно в банке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная пекинская капуста Заливаем овощи чуть горячей, около 45°С, кипяченной водой.Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1,5 сутки. Спустя указанное время, капуста готова, можно подавать к столу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная пекинская капуста Маринованная пекинская капуста готова. Хранить такой салат лучше всего в в холодильнике под капроновой крышкой.Также вкусной получается капуста по-казачьи.





капуста пекинская

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная пекинская капуста на delo-vcusa.ru

Вверх