Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная морковь на зиму с фото

Фото рецепта Маринованная морковь на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Пикантная, простая, вкусная и бюджетная закуска на зиму! Маринованная морковь на зиму делается по разному. Такой способ заготовки моркови позволяет подать к столу отличную закуску, которая дополнит горячее, мясное блюдо или любой гарнир. По вкусу можно добавить различные специи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь1 кг
Соль (крупная каменная)2 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Столовый уксус (9%)50 мл
Вода1 л
Перец горошком2 шт.
Гвоздика2 шт.
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить маринованная морковь на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная морковь на зиму Как мариновать морковь на зиму? Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше делать в середине лета, когда морковь молодая, сочная, вкусная и богата полезными веществами и витаминами. Морковь лучше брать небольшого размера, чтобы можно было поместить в банку ее целиком или, порезав на крупные куски. Но подойдут и крупные корнеплоды, их можно разрезать на кружочки или квадратики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная морковь на зиму Морковь моем, чистим, если овощи молодые, то их достаточно протереть жесткой щеткой, чтобы удалить остатки грязи со шкурки, сохранив кожицу и витамины, имеющиеся в ней, срезаем кончики и поврежденные участки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная морковь на зиму Морковь кладем в глубокую миску, заливаем кипятком и добавляем немного соли. Оставляем овощи в соленом растворе на 5-7 минут, чтобы верхний слой корнеплода немного размягчился, и на поверхности морковки уничтожились имеющиеся бактерии, вышло все вредное. Заранее приготовим баночки для закатки. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки моем, кипятим, просушиваем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная морковь на зиму В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику (по желанию и вкусу можно использовать еще какие-либо специи и зелень). Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар и соль полностью растворились, провариваем 2-3 минуты, вливаем уксус, даем еще раз закипеть и выключаем огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная морковь на зиму Морковь плотно укладываем в стерильные банки. Заливаем приготовленным маринадом. Накрываем банки крышкой и стерилизуем в кастрюле с водой (уровень воды должен доходить до плечиков банок) около 15 минут (банки объемом 0,5 литра). Сразу банки закатываем крышками. Даем им остыть в перевернутом виде под теплым одеялом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Заготовка из моркови готова. Приятного аппетита!





Морковь Соль Сахар Столовый уксус Вода Перец горошком Гвоздика Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная морковь на зиму на 1000.menu

Вверх