Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная курица в кефире в духовке с фото

Фото рецепта Маринованная курица в кефире в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Вкусная, ароматная, из простых продуктов. На любой случай. Маринованная курица в кефире в духовке покорит своей простотой. Оригинальный и вкусный маринад делает это блюдо просто неповторимым. Такая курочка отлично подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей.NikaForeverАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Кефир500 гр
Соевый соус3 стол.л.
Мёд2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Смесь травпо вкусу





Как приготовить маринованная курица в кефире в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная курица в кефире в духовке Как запечь маринованную курицу в кефире в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная курица в кефире в духовке Курицу обмойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Курицу сложите в миску или кастрюлю подходящего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная курица в кефире в духовке Курицу посолите и поперчите по вкусу. Соли лучше добавить немножко, поскольку в составе маринада будет присутствовать соевый соус, а он, как известно, обладает определенной степенью солености. Можно вообще не добавлять соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная курица в кефире в духовке Добавьте к курице мёд. Лучше использовать жидкий мёд. Подойдет и сахарившийся. Перед добавлением такой мёд следует разогреть на паровой бане.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная курица в кефире в духовке Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Отправьте чеснок к курице.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная курица в кефире в духовке Добавьте соевый соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная курица в кефире в духовке Налейте к курице кефир, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был в маринаде. Отправите курицу в холодильник на 30-40 минут. Можно и больше, если позволяет время. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованная курица в кефире в духовке Курицу выложите в жаропрочную форму или на противень и полейте маринадом. При желании курицу можно выложить на подушку из картофеля, тогда у вас сразу будет полноценное самодостаточное блюдо. Накройте курицу фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Точное время зависит от самой духовки. Готовность курицу можно проверить, сделав надрез на мясе: из него должна сочиться прозрачная жидкость.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованная курица в кефире в духовке Если хотите, чтобы на курице получилась аппетитная корочка, за 10-15 минут до готовности уберите фольгу и запекайте курицу без неё. Готовую курочку подавайте с картошкой или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!





Курица Кефир Соевый соус Мёд Соль Перец Чеснок Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная курица в кефире в духовке на 1000.menu

Вверх