Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа с фото

Фото рецепта Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Готовим маринованную капусту со свеклой и морковью за 24 часа.

Капусту можно замариновать или заквасить различными способами, но если вы хотите получить продукт красивого розового цвета, то в качестве красителя и вкусовых ингредиентов используйте свеклу и морковь.

Чтобы капуста была ещё острее, помимо уксуса добавьте чеснок. При желании можно добавить жгучий красный перец.

Готовится эта капуста быстро, нам потребуется не более 15 минут вашего времени, и уже через сутки ее можно ставить на стол и потчевать своих близким таким вкусным деликатесом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 0,5 ст.
Уксус яблочный 6% - 1 ст.
Сахар-песок - 1 ст.
Соль - 2,5 ст. л.





Как приготовить маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, разрезать на 8 частей, остатки кочерыжки удалить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа Свеклу вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа Морковь вымыть, очистить, обмыть и также натереть на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа В эмалированную кастрюлю большой емкости выложить подготовленную капусту, перекладывая ее свеклой, морковью и чесноком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа Воду довести до кипения, выложить в нее все ингредиенты для маринада и снова довести до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа Залить овощи горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им, накрыть обернутой тарелкой подходящего диаметра и поставить на тарелку небольшой груз, чтобы капуста не всплывала наверх.В качестве груза можно использовать банку емкостью 0,5 л, наполненную водой и закрытую полиэтиленовой крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа Оставить все сооружение для маринования на 24 часа.Через сутки капуста готова к употреблению!





капуста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа на delo-vcusa.ru

Вверх