Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации с фото
Ну очень простая заготовка и консервации! Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Подавайте ее на стол для родных и друзей.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 2.5 кг |
Свекла | 400 гр |
Морковь | 400 гр |
Чеснок | 50 гр |
Душистый перец | 8 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Лавровый лист | 6 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Сахар | 12.5 стол.л. |
Поваренная соль | 5 стол.л. |
Столовый уксус | 300 мл |
Как приготовить маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Все тонкости приготовления заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Нарезаем довольно крупными кусочками два с половиной килограмма капусты.
ШАГ 3 Небольшими произвольными кусочками нарезаем фигурным ножом четыреста граммов моркови.
ШАГ 4 Нарезаем фигурным ножом четыреста граммов свеклы на произвольные небольшие кусочки.
ШАГ 5 Нарезаем тонкими пластинками одну головку чеснока.
ШАГ 6 Отрезаем небольшой кусочек острого стручкового перца и выкладываем его в трехлитровую банку.
ШАГ 7 Выкладываем в банку четыре сушеных ягоды душистого перца, пять горошин черного перца, небольшой слой из кусочков свеклы и немного пластинок чеснока.
ШАГ 8 Выкладываем в банку слой из нарезанной капусты и моркови.
ШАГ 9 Прикрываем морковь очередным слоем из капусты и приминаем.
ШАГ 10 Сверху слоя из капусты выкладываем слой из кусочков свеклы, затем добавляем немного пластинок чеснока.
ШАГ 11 Выкладываем очередной слой из капусты и моркови.
ШАГ 12 Выкладываем сверху моркови немного кусочков свеклы и несколько пластинок чеснока, после чего аналогичным способом заполняем вторую трехлитровую банку.
ШАГ 13 Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и доводим на плите до кипения, после чего высыпаем в нее двенадцать с половиной столовых ложек сахара.
ШАГ 14 Высыпаем в кастрюлю пять столовых ложек поваренной соли крупного помола для засолки, затем добавляем шесть лавровых листиков и перемешивая все ингредиенты доводим воду вновь до кипения.
ШАГ 15 Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой триста миллилитров 9% столового уксуса и перемешиваем.
ШАГ 16 Приготовленный маринад разливаем до самого верха банок заполненных овощами.
ШАГ 17 Добавляем в каждую банку с капустой по две столовых ложки растительного масла.
ШАГ 18 Плотно закрываем крышками каждую банку, затем проверяем на герметичность и прикрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации на 1000.menu