Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрая с фото
Яркая, красивая, а какая вкусная - не оторваться! Быстрая маринованная капуста со свеклой и чесноком отлично дополнит горячее из мяса, гарнир из картофеля, макарон или круп или выступит как самостоятельная закуска к крепким напиткам.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свекла | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Укроп (семена) | 5 гр |
Вода | 0.5 л |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Столовый уксус | 70 мл |
Как приготовить маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрая
ШАГ 1 Как сделать быструю маринованную капусту со свеклой и чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кочан капусты очистите от верхних грязных и сухих листьев. Кочерыжку вырежьте, кочан разрежьте на несколько крупных кусков такого размера, чтобы они вместились в трехлитровую банку или иную посуду, где будет мариноваться капуста. Нельзя использовать для маринования посуду из окисляющегося материала.
ШАГ 2 Свеклу помойте, очистите и нарежьте на тонкие пластинки или маленькие кубики, кому как больше нравится. После приготовления закуски и маринования капусты, свеклу также можно подать к столу вместе с капустой, она тоже получается вкусной. А благодаря свекле капуста еще приобретает яркий и красивый цвет.
ШАГ 3 Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками или слайсами. Капусте придаст особый аромат укропное семя, его можно собрать осенью на участке с переросшего укропа или приобрести в аптеке или в магазине.
ШАГ 4 Чтобы капуста после маринования приобрела приятную натуральную сладость, к числу ингредиентов добавляется морковь. Морковь помойте, очистите и нарежьте на кружочки.
Отправьте все овощи в банку.
ШАГ 5 Можно приступить к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте сахар, соль, перец горошком, семена укропа, лавровый лист. Доведите маринад до кипения и прокипятите около 10 минут. Снимите кастрюлю с маринадом с огня. Влейте уксус и перемешайте.
ШАГ 6 Залейте овощи в банке кипящим маринадом так, чтобы он полностью закрывал содержимое банки. Прикройте сверху банку крышкой, но плотно не закрывайте.
ШАГ 7 Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на сутки. Через указанное время уберите белокочанную капусту в маринаде в холодильник для хранения. Долго такую закуску хранить нельзя, лучше не более двух дней.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрая на 1000.menu