Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления с фото
Яркая, пикантная, аппетитная закуска - легко и просто! Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления подается к столу уже спустя сутки. За это время она успевает хорошо просолиться, оставаясь при этом сочной и хрустящей. Процесс подготовки займет всего 10 минут.katushafinАвтор рецепта
Капуста белокочанная (средний кочан) | 1.5 кг |
Свекла | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Столовый уксус | 100 мл |
Перец горошком | 10 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
ШАГ 1 Как сделать маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту возьмите поздних, осенних сортов — она более сочная и сладкая. Уксус понадобится столовый, 9%.
ШАГ 2 У капусты оборвите верхние листья, сполосните кочан и нарежьте его кусками на крупные части, вырезав кочерыжку. Затем каждый кусок нарежьте на квадратики со стороной 4-5 см.
ШАГ 3 Свеклу очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Или брусочки, это не принципиально, она нужна только для цвета.
ШАГ 4 Чеснок очистите. Дольки нарежьте на пластинки. У меня молодой чеснок, я резала целые головки. Количество чеснока вы можете уменьшить по своему вкусу.
ШАГ 5 Возьмите стеклянную или эмалированную емкость, сложите в нее, чередуя, нарезанные капусту, свеклу и чеснок. Я взяла банку. В полуторалитровую поместилось 500 грамм капусты (я готовила треть порции). Не берите посуду из металла или пластика, особенно из алюминия — при соприкосновении с кислотой может произойти реакция окисления.
ШАГ 6 Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю чистую холодную воду. Всыпьте сахар, соль, закиньте перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Проварите ее 5 минут, до растворения сахара и соли. Затем снимите с огня и влейте в маринад уксус.
ШАГ 7 Залейте капусту горячим маринадом. Будьте аккуратны при работе со стеклом, чтобы оно не лопнуло. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыло капусту. Если вы маринуете капусту в кастрюле, то накройте ее тарелкой и поставьте сверху груз. Банку закройте крышкой. Оставьте тару на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник.
ШАГ 8 Через сутки вы можете подавать маринованную капусту с чесноком и уксусом к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления на 1000.menu