Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой с фото

Фото рецепта Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Ароматная, яркая, хрустящая. Настоящая вкуснятина! Маринованная капуста крупными кусками со свеклой несмотря на свой простой состав и способ приготовления, получается очень знатной и вкусной закуской. Она прекрасно дополнит любое мясное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Укроп (укропное семя)10 гр
Перец острый стручковый1 гр
Столовый уксус (9%)2 стол.л.
Сахар50 гр
Соль20 гр
Растительное масло1 стол.л.
Вода0.5 л





Как приготовить маринованная капуста крупными кусками со свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Как сделать маринованную капусту крупными кусками со свеклой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Белокочанную капусту очистите от верхних сухих и грязных листьев. Вилок капусты для такой заготовки нужно брать плотный и тугой. Разрежьте кочан, вырежьте кочерыжку, разрежьте вилок капусты на несколько крупных кусков, но они должны быть такого размера, чтобы легко вместились в трехлитровую банку или иную емкость, где капуста будет мариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Свеклу и морковь вымойте под проточной водой с щеткой, очистите. Свеклу разрежьте на кусочки произвольной формы и размера, можно порезать ножом просто дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Морковь нарежьте кружочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте слайсами или крупными кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Выкладывайте овощи в чистую простерилизованную банку или иную посуду, которая не будет окисляться при взаимодействии с овощами и маринадом. Овощи распределяйте слоями, равномерно. Сначала белокочанную капусту, сверху слой состоящий из нескольких кусочков свеклы, кружочков моркови и нарезанных зубчиков чеснока. Овощи должны быть уложены в банку плотно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Как сделать маринад для вкусной капусты со свеклой и морковью? В эмалированную кастрюлю налейте чистую воду, можно влить в кастрюлю сразу кипяток. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Включите огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль быстрее растворились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Залейте кипящим маринадом капусту в банке, чтобы он полностью закрывал содержимое. При наличии укропного семени, можно бросить в банку горстку семян, капуста приобретет особый приятный аромат и привкус. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка острого перца. Поставьте капусту под гнет и оставьте при комнатной температуре на двое суток.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Затем уберите капусту маринованную крупными кусками в банке в холодильник, дайте ей хорошо охладиться. После подавайте к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Свекла Морковь Чеснок Укроп Перец острый стручковый Столовый уксус Сахар Соль Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная капуста крупными кусками со свеклой на 1000.menu

Вверх