Маринованная капуста крупными кусками со свеклой с фото
Ароматная, яркая, хрустящая. Настоящая вкуснятина! Маринованная капуста крупными кусками со свеклой несмотря на свой простой состав и способ приготовления, получается очень знатной и вкусной закуской. Она прекрасно дополнит любое мясное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп (укропное семя) | 10 гр |
Перец острый стручковый | 1 гр |
Столовый уксус (9%) | 2 стол.л. |
Сахар | 50 гр |
Соль | 20 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода | 0.5 л |
Как приготовить маринованная капуста крупными кусками со свеклой
ШАГ 1 Как сделать маринованную капусту крупными кусками со свеклой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус.
ШАГ 2 Белокочанную капусту очистите от верхних сухих и грязных листьев. Вилок капусты для такой заготовки нужно брать плотный и тугой. Разрежьте кочан, вырежьте кочерыжку, разрежьте вилок капусты на несколько крупных кусков, но они должны быть такого размера, чтобы легко вместились в трехлитровую банку или иную емкость, где капуста будет мариноваться.
ШАГ 3 Свеклу и морковь вымойте под проточной водой с щеткой, очистите. Свеклу разрежьте на кусочки произвольной формы и размера, можно порезать ножом просто дольками.
ШАГ 4 Морковь нарежьте кружочками.
ШАГ 5 Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте слайсами или крупными кубиками.
ШАГ 6 Выкладывайте овощи в чистую простерилизованную банку или иную посуду, которая не будет окисляться при взаимодействии с овощами и маринадом. Овощи распределяйте слоями, равномерно. Сначала белокочанную капусту, сверху слой состоящий из нескольких кусочков свеклы, кружочков моркови и нарезанных зубчиков чеснока. Овощи должны быть уложены в банку плотно.
ШАГ 7 Как сделать маринад для вкусной капусты со свеклой и морковью? В эмалированную кастрюлю налейте чистую воду, можно влить в кастрюлю сразу кипяток. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Включите огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль быстрее растворились.
ШАГ 8 Залейте кипящим маринадом капусту в банке, чтобы он полностью закрывал содержимое. При наличии укропного семени, можно бросить в банку горстку семян, капуста приобретет особый приятный аромат и привкус. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка острого перца. Поставьте капусту под гнет и оставьте при комнатной температуре на двое суток.
ШАГ 9 Затем уберите капусту маринованную крупными кусками в банке в холодильник, дайте ей хорошо охладиться. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная капуста крупными кусками со свеклой на 1000.menu