Маринованная капуста горячим рассолом с фото
Удивительно вкусный салат круглый год - попробуй! Маринованная капуста горячим рассолом получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Ароматная, хрустящая, она отлично впишется в семейное меню. Приготовить такую капусту совсем не трудно, маринуется она в течение 6 часов.CorasonАвтор рецепта
Капуста | 2 кг |
Морковь | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 200 мл |
Чеснок | 20 гр |
Уксус (9%) | 200 мл |
Перец горошком | 10 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | 40 гр |
Как приготовить маринованная капуста горячим рассолом
ШАГ 1 Как сделать маринованную капусту горячим рассолом?
Подготовьте нужные ингредиенты. Капусту выбирайте плотную. Воду возьмите фильтрованную. Масло лучше подойдёт рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Снимите с капусты верхние листья и тонко нашинкуйте.
ШАГ 3 Очищенную морковь помойте и натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
ШАГ 4 Соедините капусту, морковь, чеснок и добавьте к овощам перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 5 Налейте воду в кастрюлю, отправьте на огонь. Когда вода закипит, насыпьте в неё сахар и соль. Держите на огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
ШАГ 6 Затем налейте растительное масло, кипятите минуту и снимите с плиты.
ШАГ 7 И только теперь добавьте уксус.
ШАГ 8 Переложите овощи в большую кастрюлю и залейте горячим маринадом.
ШАГ 9 Накройте тарелкой меньшей по диаметру, установите груз. Оставьте на 5-6 часов мариноваться.
ШАГ 10 По истечении указанного времени подавайте капусту на стол. Храните маринованную капусту в холодильнике.
ШАГ 11 Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная капуста горячим рассолом на 1000.menu